Как разделать свинью

категория: Полезные советы

В том, как разделать свинью, особых правил нет, но некой последовательности придерживаться нужно. Разделывать тушу свиньи приходится не только для себя, но и для продажи, поэтому нужно делать это так, чтобы мясо имело товарный вид. Каждая часть туши ценится по-разному, поэтому и разделывают свинью на части, стоимость которых отличается. В том, как разделать свинью, видео поможет лучше всего. А мы здесь не только расскажем о том, как правильно разделать свинью, но и о тонкостях этого весьма трудоемкого дела.

Как подготовить тушу свиньи к разделыванию

Перед тем, как разделывать тушу свиньи, ее необходимо обескровить. Удобнее всего получается это сделать, если туша подвешена, тогда кровь стекает быстро и полностью. Можно и не спускать кровь, но тогда мясо будет менее привлекательно на прилавке. Чтобы придать туше товарный вид, лучше всего забивать свинью не в сердце, а перерезав сонную и яремную артерию, и подвесить, чтобы вышла кровь. Мыть тушу свиньи после обескровливания нельзя, иначе мясо начнет быстро портиться, но можно протереть тряпкой – этого будет достаточно.

Как разделать свинью в домашних условиях

В том, как разделать свинью, важна последовательность, а она выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно отделить голову и заодно дать стечь остаткам крови – это процедура не из легких, особенно, если свинья хорошо откормлена и у нее на шее имеется много жира.
  2. В области живота необходимо вырезать брюшные мышцы вместе с салом.
  3. Сделать разрез на груди через центр, там, где сходятся ребра.
  4. Затем через вскрытую грудину надо изъять внутренние органы – желудок, кишечник, печень, желчный пузырь.
  5. Перед тем, как вынуть почки, необходимо отделить внутренний жир.
  6. Вместе с диафрагмой вырезать легкие и сердце.
  7. Из сердца спускают остатки крови, кишки очищают и промывают.
  8. Когда туша полностью выпотрошена, ее нужно разрубить напополам вдоль позвоночника.
  9. На некоторое время тушу оставляют, чтобы она остыла.
  10. Когда туша остыла, можно отделить ноги по суставам.
  11. Если шкура не была снята сразу, то теперь ее нужно снять с боков и срезать сало.
  12. Верхнюю часть боков туши нужно разделить по ребрам, а затем – по позвонкам.

Перед тем, как разделать свинью в домашних условиях, следует показать ее ветеринару, независимо от цели забоя свиньи – на продажу или для личного потребления.

Удобнее всего разделать тушу свиньи на 12 частей или каждую полутушу – на шесть. В результате из обеих полутуш должны получиться такие части: окорок, грудинка, корейка, лопатка, шея и сало. С этими названия каждый знаком, так как именно в таком виде продают свинину.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php