Как разводить яичный порошок

категория: Полезные советы

Яичный порошок является неизменным ингредиентом многих видов выпечки. Разводить яичный порошок намного выгоднее, чем покупать куриные яйца, которые имеют краткий срок хранения. Он заменяет яйца даже в омлетах, особенно в промышленных масштабах, где нет возможности отдельно назначать бригаду рабочих для того, чтобы они разбивали куриные яйца. Яичный порошок представляет собой смесь из белка и желтка, которая имеет вид желтоватой субстанции.

Как разводить яичный порошок в пропорции

Для приготовления замены обычным яйцам необходимо соблюдать правильную пропорцию жидкости и яичный порошок разводить правильно. Обычная пропорция для разведения этого удобнейшего продукта становит:

  • 200 мл жидкости;
  • 3 столовых ложки порошка.

Так нужно разводить яичный порошок, если вы будете использовать его как основу для выпечки. Данная пропорция заменяет по рецепту 2-3 яйца, поэтому при надобности нужно уменьшать или увеличивать пропорцию.

Для тех, кто активно печет различные торты и булочки, нет надобности постоянно покупать куриные яйца. После покупки такого полуфабриката можно не заботиться о постоянном пополнении запаса яиц. Достаточно просто разводить до нужной пропорции яичный порошок и наслаждаться приготовлением любимых десертов.

Особенно хорошо меланж (именно так и называется этот продукт) подходит для приготовления запеканок, бисквитов и теста, которое имеет жидкую консистенцию.

Как разводить яичный порошок для омлета

Завтрак — самый важный приём пищи. Яйца на завтрак рекомендованы при лечебно-профилактическом питании (http://sanatoriy-gorniy.ru/pitanie/). Диетологи рекомендуют готовить омлет на завтрак. Омлет получится особенно вкусным, если приготовить его из меланжевой массы. Для приготовления вам нужно взять глубокую миску и молоко с жирностью 2,5% или выше. Так как в обычном омлете жирность придает свежий желток, то для приготовления этого блюда из порошка нужно разводить яичный порошок в жирном молоке или добавлять немного сливок.

Пропорция для разведения такая: на 1 стакан молока 2 столовых ложки с горкой порошка, а все остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу.

Как разводить яичный порошок для выпечки

Если по рецепту у вас идет 5 яиц, значит, вам нужно соблюдать пропорцию: разводить яичный порошок из расчета 2 столовых ложки с горкой = 1 яйцо. На каждый три ложки порошка нужно брать 200 мл жидкости.

Важно, чтобы вода или молоко были теплыми, чтобы порошок быстрее становился яичной массой. Ее следует использовать так же, как вы обычно добавляете яйца в выпечку.

Картофельный сок, если остался после приготовления пюре, можно разводить с яичным порошком для вкусного запеченного омлета.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(2 votes, average: 4,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php