Как самому приготовить мармелад и яблочную пастилу

категория: Здоровое питание

Тот, кто придерживается строгого вегетарианства, не может позволить себе купить сладости в магазине. Никогда не знаешь точно, какие ингредиенты использует производитель, выпуская свой ассортимент, поэтому многие предпочитают самостоятельно готовить себе вегетарианские десерты. Хотелось бы поделиться очень простым рецептом и рассказать, как самому приготовить мармелад и яблочную пастилу. Сделать их несложно и в домашних условиях, если придерживаться простой технологии.

Готовим мармелад

Для приготовления мармелада нам понадобится пол литра любого фруктового сока. В нем необходимо замочить пятьдесят грамм желатина. Лучше это сделать с утра или с вечера, а потом через пять чесов смесь можно ставить на медленный огонь и, добавив в нее, пять стакана сахара,  тщательно помешивая, варить в течение десяти минут. Когда основа мармелада будет готова, ее разливают по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.

Как только готовый мармелад немного остынет, его можно поместить в холодильник, где он должен окончательно затвердеть. Перед употреблением готовый мармелад разрезается на кубики и обваливается в сахаре. Как видите, нет ничего сложного, готовится вегетарианский рецепт быстро и неутомительно, зато лакомство получается вкусным и ароматным.

Готовим яблочную пастилу

Пастила готовится еще проще. Яблоки необходимо очистить от косточек, нарезать их произвольными кубиками и сложить в емкость, которую можно будет поставить на огонь. В яблоки добавляем немного воды, ложек пяти-шести будет вполне достаточно. Все это должно потомиться на медленном огне до образования кашеобразного состояния. Слегка взбиваем получившуюся смесь, можно блендером, можно простым венчиком.

Если кто-то любит особый пикантный вкус, то необходимо в горячее пюре добавить щепотку корицы или ванили. Кастрюлю с пюре снова ворачиваем на огонь и выпариваем все остатки воды. Образовавшуюся смесь выкладывают тонким слоем на противень или силиконовый коврик, и помещается в духовку, где она при температуре в сто градусов по Цельсию, будет сушиться до полной готовности. Готовую пастилу остужают и нарезают пластинами. Вкусная пастила получается из кисло-сладких сортов яблок, она очень полезна с диетической точки зрения, в ней сохраняются необходимые полезные витамины, поэтому ее можно есть в неограниченных количествах.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта  http://useful-food.ru

В период беременности женскому организму необходим особый рацион питания. Предлагаем узнать много полезной информации о материнстве родах и питании детей. Подробности на социальной сети для молодых мам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php