Наверное, если подумать о пельмешках, то большинство из нас представит миску парующих ушек с мясом. Да, классический вариант приготовления блюда предполагает использование в качестве начинки свиного, говяжьего, бараньего или любого другого фарша. В то же время, делать пельмешки можно и из других ингредиентов. В том числе, сейчас особенной популярностью пользуются сладкие ушки.
Разноцветное тесто
Рецепт приготовления любых пельмешек начинается с теста. Просеиваем 4 стакана муки, добавляем немножко соли, пару яиц. Понемножку подливаем воду, замешиваем от краев к середине.
Чтобы сделать свое блюдо более особенным, можно приготовить не обычные, а разноцветные ушки. Для этого просто добавляем в тесто пищевой краситель. Также можно воспользоваться и натуральными ингредиентами (клюквенный сок, какао и пр.). В результате, кушанье получится не просто вкусным, но и весьма необычным.
Лучшая начинка для сладких ушек
Пельмени являются достаточно универсальным блюдом. В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Если говорить о сладких ушках, то среди наиболее популярных вариантов можно выделить:
- творог;
- сухофрукты и орехи;
- ягоды;
- шоколад.
Во время лепки помните, что оптимальный баланс между тестом и начинкой составляет 50:50. Так и блюдо получится максимально вкусным, и стенки изделий не будут рваться.
Также вы всегда можете заказать пельмешки на десерт на сайте Pelmeni.ru.com/menu. Профессиональные повара, лучшие ингредиенты и оперативная доставка по Москве – вот на что стоит рассчитывать, пройдя по ссылке.
Как готовится блюдо
Независимо от типа начинки, пельмешки готовятся одинаково: их бросают в кипяченую воду. С другой стороны, для сладких ушек нужно несколько меньше времени (так как нет нужды ждать, пока сварится мясо). Исходя из толщины теста, для приготовления блюда достаточно 5-6 минут.
Чтобы кушанье не слиплось в один ком, стоит постоянно помешивать все. Но не слишком переусердствуйте с этим – иначе изделия начнут расползаться. Перед подачей блюдо стоит украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Также сладкие ушки неплохо сочетаются с топленым шоколадом, медом и сахарным сиропом.
Сладкие пельмешки станут отличным способом порадовать не только своих детей, но и любых других сладкоежек. Не бойтесь экспериментировать, постоянно пробуйте что-то новое – только так вы сможете порадовать себя и своих близких!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.