Как сделать омлет

категория: Рецепты

Какое блюдо мы с детства считаем лучшим вариантом завтрака? Ну конечно же, это омлет! Яйца считаются одним из самых вкусных и полезных продуктов для приготовления завтраков, поэтому стоит научиться готовить пышный омлет, чтобы с утра зарядить организм энергией этого полезного и сытного блюда. Но не так просто сделать омлет, как кажется. Чтобы он получился пышным и вкусным, как в детстве, надо знать несколько секретов приготовления омлета.

Как сделать омлет с молоком

  • Яйца – 5 шт
  • Молоко или сливки – 15 ст.л. (из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Чтобы приготовить пышный омлет, вам понадобятся свежие яйца и специальная сковорода, с диаметром не более 18 см.

Яйца помыть и разбить в миску, взбить яйца до появления лёгкой пенки. После этого добавьте молоко или сливки, соль, перец и любимые специи, и тщательно перемешайте. Сковороду нагрейте, положите масло и растопите его. Когда сливочное масло полностью растопится, влейте в сковороду яйца с молоком и на медленном огне готовьте до того момента, пока края омлета не станут светлыми. После этого накройте омлет крышкой и готовьте до полного исчезновения жидкого состояния омлета. Подавать омлет следует на подогретой тарелке, посыпав зеленью.

omlet

Как сделать омлет в духовке

  • Яйца – 6 шт
  • Молоко 3.2% жирности – 300 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло

Яйца помыть, разбить в глубокую тарелку, влить молоко, посолить, добавить соду и взбить венчиком до однородности, но не взбивать до появления пены. Чтобы сделать пышный омлет в духовке, смесь яиц и молока должна быть просто хорошо перемешана, но не взбита. Духовку включить на 200 °. Форму для запекания омлета смажьте сливочным маслом, влейте яйца и запекайте в течение 30-40 минут до готовности. Для получения румяной корочки можно за 5 минут до готовности посыпать омлет сыром и включить верхний газ в духовке. Подавать готовый пышный омлет горячим, порезав на порции и посыпав мелко рубленой зеленью.

Как сделать омлет в микроволновке

  • Яйца – 2 шт
  • Помидор – ½ шт
  • Колбаса  — 3 кусочка
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Яйца помыть, разбить в миску и взбить с молоком до появления легкой пенки. Посолить, поперчить. Колбасу и помидор порезать, добавить в яйца и перемешать. Смесь залить в глубокую тарелку, и запекать в микроволновке 5 минут до готовности на средней мощности. Готовый омлет из микроволновки посыпать тертым сыром и зеленью.

pishnij_omlet

Как сделать японский омлет для суши

  • Яйца – 3 шт
  • Соевый соус – 15 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл

Яйца помыть, вбить в глубокую тарелку, добавить рисовый уксус и соевый соус, тщательно взбить. Можно добавить по вкусу ½ чайной ложки сахара, если соевый соус показался вам очень соленым. На сковороду для блинов вылейте небольшое количество яиц, сделайте блин, и загните два его противоположных края к центру. Отодвиньте сложенный блин на край сковороды, налейте ещё немного жидкости, чтобы одним краем она касалась готового блина. Точно так же сверните новый блинчик на новый, накинув один край, и налейте следующую порцию жидкости. Делайте блин, пока хватит яиц. Готовый омлетный рулетик остудите, и подавайте холодным.

Видео, как приготовить пышный омлет

 


Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php