Как сделать омлет
Какое блюдо мы с детства считаем лучшим вариантом завтрака? Ну конечно же, это омлет! Яйца считаются одним из самых вкусных и полезных продуктов для приготовления завтраков, поэтому стоит научиться готовить пышный омлет, чтобы с утра зарядить организм энергией этого полезного и сытного блюда. Но не так просто сделать омлет, как кажется. Чтобы он получился пышным и вкусным, как в детстве, надо знать несколько секретов приготовления омлета.
Как сделать омлет с молоком
- Яйца – 5 шт
- Молоко или сливки – 15 ст.л. (из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Чтобы приготовить пышный омлет, вам понадобятся свежие яйца и специальная сковорода, с диаметром не более 18 см.
Яйца помыть и разбить в миску, взбить яйца до появления лёгкой пенки. После этого добавьте молоко или сливки, соль, перец и любимые специи, и тщательно перемешайте. Сковороду нагрейте, положите масло и растопите его. Когда сливочное масло полностью растопится, влейте в сковороду яйца с молоком и на медленном огне готовьте до того момента, пока края омлета не станут светлыми. После этого накройте омлет крышкой и готовьте до полного исчезновения жидкого состояния омлета. Подавать омлет следует на подогретой тарелке, посыпав зеленью.
Как сделать омлет в духовке
- Яйца – 6 шт
- Молоко 3.2% жирности – 300 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сливочное масло
Яйца помыть, разбить в глубокую тарелку, влить молоко, посолить, добавить соду и взбить венчиком до однородности, но не взбивать до появления пены. Чтобы сделать пышный омлет в духовке, смесь яиц и молока должна быть просто хорошо перемешана, но не взбита. Духовку включить на 200 °. Форму для запекания омлета смажьте сливочным маслом, влейте яйца и запекайте в течение 30-40 минут до готовности. Для получения румяной корочки можно за 5 минут до готовности посыпать омлет сыром и включить верхний газ в духовке. Подавать готовый пышный омлет горячим, порезав на порции и посыпав мелко рубленой зеленью.
Как сделать омлет в микроволновке
- Яйца – 2 шт
- Помидор – ½ шт
- Колбаса — 3 кусочка
- Молоко – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца помыть, разбить в миску и взбить с молоком до появления легкой пенки. Посолить, поперчить. Колбасу и помидор порезать, добавить в яйца и перемешать. Смесь залить в глубокую тарелку, и запекать в микроволновке 5 минут до готовности на средней мощности. Готовый омлет из микроволновки посыпать тертым сыром и зеленью.
Как сделать японский омлет для суши
- Яйца – 3 шт
- Соевый соус – 15 мл
- Уксус рисовый – 10 мл
Яйца помыть, вбить в глубокую тарелку, добавить рисовый уксус и соевый соус, тщательно взбить. Можно добавить по вкусу ½ чайной ложки сахара, если соевый соус показался вам очень соленым. На сковороду для блинов вылейте небольшое количество яиц, сделайте блин, и загните два его противоположных края к центру. Отодвиньте сложенный блин на край сковороды, налейте ещё немного жидкости, чтобы одним краем она касалась готового блина. Точно так же сверните новый блинчик на новый, накинув один край, и налейте следующую порцию жидкости. Делайте блин, пока хватит яиц. Готовый омлетный рулетик остудите, и подавайте холодным.
Видео, как приготовить пышный омлет
Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.