Как сделать сухарики самому
Кто из нас не любит вкусные хрустящие сухарики к пиву, или без пива! Особенно большими любителями этой хрустящей закуски из пакетика являются дети – но все мы знаем, что большое обилие вкусовых добавок, которое содержится в сухариках, не самым лучшим образом влияет на здоровье. Если вы заботитесь о безопасности продуктов, которые едите, лучше сделать сухарики самому, и быть уверенным в их качестве.
Как приготовить сухарики самому
Чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, необходимо иметь духовку, сковороду и немного фантазии. Самый простой способ – это порезать черный или бородинский хлеб тонкими полосками и обжарить в большом количестве масла, и ещё горячими обсыпать специями и солью. Такие сухарики нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, тогда они будут хрустящими и легкими.
Есть ещё один вид сухариков, который пришёл к нам из Франции – крутоны. Они больше похожи на гренки, и служат основой для многих закусок французской кухни. Чтобы сделать сухарики самому, и они получились, как у настоящего шеф-повара французского ресторана, достаточно использовать настоящий французский багет – купить его можно в любом супермаркете, и сделать сухарики самому – к супу или бульону. Для этого достаточно иметь духовку с аэрогрилем и любимые специи – лучше, если это будут базилик, розмарин или орегано – такие сухарики в домашних условиях будут идеально сочетаться как с пивом, так и с супами-пюре. Чтобы натуральные домашние сухарики получились румяными и ароматными, смешайте оливковое масло, чеснок, морскую соль и травы в ступке и перемешайте в этой смеси ваши крутоны. Всего 30 минут в разогретой до 200°С духовке – и основа для многих полезных блюд у вас готова. Такие домашние сухарики идеально подходят для салата «Цезарь».
Как сделать сухарики самому, чтобы они были такими же, как из упаковки – достаточно взять батон (лучше вчерашний) и порезать на прямоугольники около 5 мм шириной и 20 мм длиной. В тарелке смешайте подсолнечное масло, соль и любимые специи по вкусу. Выложите сухарики на застеленный пергаментной бумагой противень и полейте маслом со специями. Сделать сухарики дома – очень просто – всего 15 минут в разогретой до 180°С духовке – и хрустящие натуральные сухарики у вас на столе.
Как сделать сухарики самому – очень просто! Главное, запомнить два простых правила – это качественный хлеб, который не крошится и предварительно разогретая духовка, в которую вы будете ставить противень, чтобы сделать сухарики самому. Запомните, что для этой цели не подходит микроволновая печь – в ней продукты нагреваются изнутри, поэтому, чтобы сделать сухарики в домашних условиях в микроволновке, нужно научиться точно угадывать время, чтобы не сжечь их. Духовка – идеальный вариант для приготовления сухариков самому. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.