Как солить подосиновики

категория: Закуски и салаты

Грибы подосиновики, как и многие представители грибного мира, прекрасно поддаются солению. Вкус их несколько отличается от других соленостей, но, как говорится, такого другого аромата, Вы просто не найдете. К тому же, рецепты, как солить подосиновики, в основе своей совершенно просты. Главное правило – не спутать съедобные грибы с ядовитыми. Это делается очень просто. Достаточно при варке положить в кастрюлю целую луковицу. Ядовитые грибы сразу же дадут свой цвет. Вот только все содержимое придется просто выбросить. Но так, как Вы понимаете, намного безопаснее.

 Как солить подосиновики

Прежде всего, нужно тщательно отсортировать грибы, очистить от мусора, а затем промыть. В отличие от других видов, которым требуется одна промывка, подосиновики следует промывать в проточной воде, как минимум, 3-4 раза. Далее подготовленные грибы сначала отвариваются в подсоленной воде в течение минут 30-40. Оседание грибов на дно и скажет об их готовности. Здесь нужно быть особо внимательным, поскольку при варке старых и молодых грибов вместе, старые могут превратиться просто в кашу. Сваренные грибы просто откидываются на сито или дуршлаг и оставляются до полного остывания. После этого их можно сложить в специально приготовленные для этого емкости, пересыпая послойно солью с добавлением перца и пряностей в виде укропа, чеснока и лаврового листа. Заметьте, количество соли должно составлять порядка 4-5% от общего объема грибной массы.

Для максимального сохранения вкуса грибов, в рецептах, как солить подосиновики можно использовать и некоторые другие тонкости, которые обеспечивают не менее интересный вкус. Для этого, как обычно, предварительно грибы сортируются и сушатся. После этого грибы подвяливаются на солнце с добавлением 150-200 г соли на каждый килограмм грибов. Далее грибы просто очень плотно раскладываются по емкостям, скажем, по банкам, после чего плотно закупориваются жестяными крышками или двойным слоем целлофана. Главное – избежать возникновения воздушных пробок между грибами. Иными словами, как уже говорилось выше, грибы нужно укладывать один к одному. После этого следует дать грибам настояться, затем, естественно их можно подавать к столу или сохранить на зиму. Таким образом, проблема, как солить подосиновики, по сути, проблемой-то и не является. Сами понимаете, что в данном случае, не нужно знать что-то особенное или обладать познаниями в кулинарных изысках.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php