Как солить свинушки
Хотя грибы свинушки, ранее отнесенные к условно-съедобным грибам, сейчас считаются ядовитыми из-за содержащихся в них ядов и токсинов, а также, из-за их способности впитывать огромное количество радиации, их многие употребляют в пищу. Просто надо знать, как приготовить свинушки. Дело в том, что приготовления свинушек подходит только один способ – это соление. Причем, если разбираться, как солить свинушки, рекомендуется использовать горячий способ с предварительной термической обработкой в виде отваривания, чтобы избавиться от присутствующих в грибах ядовитых веществ.
Как солить грибы свинушки
Если задуматься, рецептов, как солить свинушки существует немало. Однако, по сути своей, они между собой мало чем различаются, разве что специями или какими-то дополнительными ингредиентами. Зато после окончания соления, по мнению многих любителей грибов, можно получить отличную закуску, которая украсит любой стол.
Теперь непосредственно о том, как солить свинушки. Рассмотрим несколько основных способов. Сначала несколько слов о консервированных свинушках. Прежде всего, грибы необходимо тщательно очистить от всевозможной грязи и мусора, обрезать поврежденные ножки и промыть грибы в проточной воде. После этого нужно вымочить грибы. Считается, что такой срок не должен быть менее 4 часов. Причем, не рекомендуется использовать грибы, которые были собраны несколько часов назад, а тем более, несколько дней.
После вымачивания свинушки отвариваются в щедро посоленной воде в течение минут 20-30 и откидываются на дуршлаг. Грибы опять промываются и охлаждаются. Воду необходимо слить, поскольку, в ней накапливаются яды, вышедшие из грибов. Далее в опросе, как солить свинушки, все просто. На дно стерилизованных банок укладывается гвоздика, лавровый лист и душистый перец горошком. Грибы раскладываются по емкостям с добавлением соли, сахара-песка, уксусной кислоты и небольшого количества растительного масла и заливаются крутым кипятком. После этого банки закатываются или плотно закрываются полиэтиленовыми крышками. Иногда для получения хрустящих грибов можно использовать листья черной смородины или вишни.
Для того, чтобы решить проблему, как солить свинушки в бочке или в ведре, опять же, нужно провести предварительную обработку, как было писано выше. Только в данном случае свинушки варятся в слегка пересоленной воде. В бочку или в ведро добавляются специи в виде гвоздики, лаврового листа, соли, перца и гвоздики. Бока плотно набивается грибами и закрывается кругом, на который ставится пресс. Под круг желательно положить марлевую тряпочку и оставить грибы кваситься в теплом месте. Через несколько дней они будут готовы. Так что, в вопросе, как солить свинушки, особых сложностей и трудностей возникнуть не должно.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.