Как солить свинушки

категория: Закуски и салаты

Хотя грибы свинушки, ранее отнесенные к условно-съедобным грибам, сейчас считаются ядовитыми из-за содержащихся в них ядов и токсинов, а также, из-за их способности впитывать огромное количество радиации, их многие употребляют в пищу. Просто надо знать, как приготовить свинушки. Дело в том, что приготовления свинушек подходит только один способ – это соление. Причем, если разбираться, как солить свинушки, рекомендуется использовать горячий способ с предварительной термической обработкой в виде отваривания, чтобы избавиться от присутствующих в грибах ядовитых веществ.

 Как солить грибы свинушки

Если задуматься, рецептов, как солить свинушки существует немало. Однако, по сути своей, они между собой мало чем различаются, разве что специями или какими-то дополнительными ингредиентами. Зато после окончания соления, по мнению многих любителей грибов, можно получить отличную закуску, которая украсит любой стол.

Теперь непосредственно о том, как солить свинушки. Рассмотрим несколько основных способов. Сначала несколько слов о консервированных свинушках. Прежде всего, грибы необходимо тщательно очистить от всевозможной грязи и мусора, обрезать поврежденные ножки и промыть грибы в проточной воде. После этого нужно вымочить грибы. Считается, что такой срок не должен быть менее 4 часов. Причем, не рекомендуется использовать грибы, которые были собраны несколько часов назад, а тем более, несколько дней.

После вымачивания свинушки отвариваются в щедро посоленной воде в течение минут 20-30 и откидываются на дуршлаг. Грибы опять промываются и охлаждаются. Воду необходимо слить, поскольку, в ней накапливаются яды, вышедшие из грибов. Далее в опросе, как солить свинушки, все просто. На дно стерилизованных банок укладывается гвоздика, лавровый лист и душистый перец горошком. Грибы раскладываются по емкостям с добавлением соли, сахара-песка, уксусной кислоты и небольшого количества растительного масла и заливаются крутым кипятком. После этого банки закатываются или плотно закрываются полиэтиленовыми крышками. Иногда для получения хрустящих грибов можно использовать листья черной смородины или вишни.

svinyski_zasol

Для того, чтобы решить проблему, как солить свинушки в бочке или в ведре, опять же, нужно провести предварительную обработку, как было писано выше. Только в данном случае свинушки варятся в слегка пересоленной воде. В бочку или в ведро добавляются специи в виде гвоздики, лаврового листа, соли, перца и гвоздики. Бока плотно набивается грибами и закрывается кругом, на который ставится пресс. Под круг желательно положить марлевую тряпочку и оставить грибы кваситься в теплом месте. Через несколько дней они будут готовы. Так что, в вопросе, как солить свинушки, особых сложностей и трудностей возникнуть не должно.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...