Как солить сыроежки

категория: Закуски и салаты

Сыроежки, наверное, самые распространенные и известные грибы. Их собирают практически все, от мала до велика. И это неудивительно. Ведь сыроежки можно варить, жарить, сушить и солить. Все блюда, приготовленные из этих уникальных грибов, по-своему вкусны. Но, как и многие съедобные грибы, сыроежки отлично смотрятся в соленом виде. К тому же, солить их очень просто. Думается, что это может сделать даже неискушенный в кулинарии или грибных познаниях человек. Так что, приступаем.

 Как солить грибы сыроежки

Как обычно, можно использовать несколько способов соления, при которых грибы получатся очень вкусными. Наверняка, каждая хозяйка знает, как это делается. Но рецепты, естественно, у всех разные. Попробуем остановиться на самых распространенных.

Итак, Вы задались мыслью, как солить сыроежки. Можно использовать следующий простой способ. Сырые грибы тщательно чистятся от грязи и мусора, а затем промываются. Далее складываем грибы в кастрюлю, добавляем порезанный лепестками чеснок, и все это солим, после чего перемешиваем и добавляем веточки черники. Оставляем соление на 12 часов. По прошествии этого времени в грибы можно добавить рубленный лук, и заправить растительным маслом. Готово!

siroezhki_solenie

Существует не менее интересный и так же простой способ, как солить сыроежки. В кастрюлю выкладываются грибы (естественно, промытые), засыпаются солью, после чего к ним добавляются листья вишни и перец горошком. Емкость накрывается тарелкой или кругом, несколько меньшим по диаметру основной емкости, сверху ложится груз, и все это оставляется в прохладном месте. Через неделю получится вкуснейшее блюдо, которое можно использовать в качестве закуски.

Теперь понятно, как солить сыроежки. Однако, можно использовать и более сложные способы. В данном случае грибы просто складываются в кастрюлю, послойно пересыпаются солью с добавлением листьев смородины, хрена и чеснока. Все это ставится под гнет. Нужно обязательно проследить, чтобы верхний слой грибов был полностью накрыт выделившимся рассолом и не пересыхал. Если это происходит, можно каждые 2-3 дня добавлять 4% раствор соли. Через 40 дней соленые сыроежки можно будет подавать к столу. Как видите, все рецепты соления сыроежек отличаются только некоторыми ингредиентами и сроками выдержки. Кстати сказать, такие же способы подойдут и для того, чтобы знать, как солить сыроежки на зиму. Опять же, отличие могут быть только в некоторых составляющих. Вот и все.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php