Как солить волнушки
Грибы волнушки по своим кулинарным свойствам очень схожи с груздями. Их непревзойденный вкус ценится многими любителями полакомиться солеными грибочками, не дожидаясь праздников. Что касается рецептов приготовления соленых волнушек, они очень просты. Существует два основных способа соления волнушек – горячий и холодный. И в том, и в другом случае, получается отменная закуска. Если задаться мыслью, как солить волнушки, скажем сразу, ничего сложного в этом нет, а приготовить такие аппетитные грибы сможет каждый. Тем более, что вопрос, как солить волнушки не подразумевает каких-то особенных тонкостей в приготовлении.
Как солить грибы волнушки
На данный момент попробуем выяснить, как правильно солить волнушки. Для начала рассмотрим вопрос, как солить волнушки горячим способом. Как уже говорилось выше, ничего особенно здесь нет. Как обычно, очищенные и промытые грибы нужно немного проварить. Время варки составляет порядка 15 минут. Для этого заливаем в кастрюлю подсоленную воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем туда волнушки, несколько листьев смородины, перец и гвоздику. По окончании процесса варки грибы нужно вынуть из рассола и откинуть на дуршлаг.
После этого нужно сложить грибы в заранее приготовленную емкость, добавить мелконарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком и посолим. После этого грибы заливаются рассолом, в котором они варились. На емкость ставим пресс и отправляем ее на сутки в холодильник. По прошествии 24 часов грибы волнушки можно просто разложить по банкам и закатать. Как видите, проблемы, как солить волнушки горячим способом, просто не существует.
Не менее распространенным и популярным можно назвать и холодное соление волнушек. В данном случае, рецепт, как солить волнушки, еще проще, чем предыдущий. Волнушки сначала вымачиваются в холодной подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. После этого грибы просто укладываются в заранее подготовленную емкость, например, бочку, с послойным и обильным пересыпанием солью и добавлением специй по вкусу. Все это накрывается грузом. Через пару дней грибы пустят сок и уплотнятся. На этом этапе можно еще добавить грибов, повторив вышеописанную процедуру. Процесс полного соления лучше всего проводить в прохладном помещении, скажем, в подвале или погребе. Как правило, готовые грибы можно будет употреблять в пищу через полтора месяца. За это время они и приобретут тот неповторимый вкус и аромат, который так нравится многим ценителям грибов. Так что, теперь понятно, как солить волнушки. Это не то, что просто, а очень просто.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.