Как варить легкое

категория: Полезные советы

В отличие от сердца, легкое не считается ценным субпродуктом, хотя в нем содержится витамины, белки, микро и макроэлементы, эластин и коллаген. Кроме того, легкое отличается от остальных субпродуктов низкой калорийностью, поэтому его можно использовать и как диетическую еду, и как продукцию для тех, кто хочет похудеть. Но как правильно и сколько времени варить легкое знают далеко не все.

 Как и сколько варить говяжье легкое

Легкое можно купить на рынке в свежем виде, а можно и в супермаркете – замороженное. В любом случае, перед тем, как начать готовить, легкое нужно положить в воду для того, чтобы остатки крови внутри его вымылись с водой. В процессе «замачивания» воду желательно сменить несколько раз. Перед тем, как положить вымытое легкое в кастрюлю, необходимо вырезать трахеи, пленку и небольшие остатки дыхательных путей, хотя эту процедуру можно сделать и после того, как говяжье легкое сварено. Каждая хозяйка может произвести данную операцию по своему усмотрению.

Также каждая хозяйка может варить говяжье легкое или целиком, и разрезав на куски. Сколько варить легкое до полной готовности зависит от того, от какого животного оно взято. Молодое варится от 30 до 50 минут, старое – до 2-х часов. Кроме того, в зависимости от того, для какого блюда готовится легкое, время варки может значительно меняться – если продукту предстоит дальнейшая термическая обработка, то варить нужно примерно до полуготовности. Для варки легкого нужно заливать воду в количестве полутора объемов продукта.

Для того, чтобы легкое не всплывало, так как в нем находится остаточный воздух, при варке его нужно прижать гнетом, чтобы оно полностью покрылось водой.

В качестве совета можно предложить по время остывания прижать легкое грузом, в таком состоянии оно становится более плотным и гораздо легче поддается обработке.

 Как и сколько варить свиное легкое

Свиные легкие не пользуются такой популярностью, как говяжьи, но и из них можно сделать много вкусных вещей. Но легкое еще нужно правильно купить. Оно должно быть хорошо очищено от крови и грязи. Если продукт приобретается в супермаркете, то нужно обращать внимание на то, не подвергалось ли легкое повторной заморозке. При подготовке к варке свиные легкие нужно хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки и удалить остатки трахеи. Для того, чтобы свиное легкое хорошо отварилось, его нужно хорошо вымочить. Сколько варить легкое свиное? Если оно варится кусочками, то время варки час-полтора, все зависит от возраста животного. Понятно, что чем животное старше, тем больше времени оно варится. Но если легкое ложат варить целиком, то время варки увеличивается до 2,5 часа. Как варить легкое свиное? Если вы уже прочитали раздел, как варить говяжье легкое, то варка свиного не составит никаких трудностей. Нужно только помнить, что при варке легкого на начальном этапе выделяется много пены, поэтому, как только кастрюля закипит и появится шапка пены, воду нужно слить и налить новую. В таком вариенте можно избавиться от неприятных запахов, образующихся при варке свиного легкого.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php