Как варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца сейчас не являются экзотическим продуктом. Однако не каждая хозяйка стремиться их приобрести, потому что далеко не все знают о пользе перепелиных яиц. А поскольку цена на них гораздо дороже, то многие покупатели прилавок с яйцами перепелов обходят сторон. И зря. Ведь перепелиные яйца гораздо полезнее куриных. Их нужно включать в рацион людей со слабым здоровьем и давать маленьким детям. Перепелиные яйца отлично усваиваются, содержат много витаминов и минеральных веществ, укрепляют иммунитет и помогают справиться с токсикозом беременным женщинам. Ко всему прочему перепелиные яйца вкуснее и нежнее куриных.
Высокая стоимость этих яиц не должна настораживать или отталкивать людей. Если нет возможности употреблять перепелиные яйца каждый день, включайте их в свое меню хотя бы изредка. Яйца перепелов отлично подходят для приготовления салатов и закусок. Они прекрасны в вареном и жареном виде. Их можно подавать с супами и использовать для украшения вторых блюд. Вареные перепелиные яйца идеально подходят для первого прикорма детей до года, ведь они, в отличие от куриных яиц, не вызывают аллергических реакций.
Как правильно варить перепелиные яйца
В приготовлении перепелиных яиц не нечего сложного. Варка перепелиных яиц мало чем отличается от варки куриных. Однако за один раз перепелиных яиц можно сварить гораздо больше. Для варки вам потребуется небольшая кастрюлька или металлический ковшик. Перед приготовлением перепелиные яйца достаньте из холодильника и оставьте их на некоторое время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда это произойдет, наполните кастрюлю водой, добавьте соль из расчета 0,5 ст. ложки на 1 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, с помощью ложки аккуратно опустите перепелиные яйца в кипяток. Варите их на среднем огне.
Сколько варить перепелиные яйца
Самый главный вопрос, который волнует хозяек – сколько минут варить перепелиные яйца. После того как вы опустите перепелиные яйца в воду, она перестанет кипеть. Теперь осталось дождаться, когда вода снова закипит и засечь время. Чтобы получилось яйцо всмятку, ставьте таймер на 2 минуты. Если же вы желаете получить яйца в мешочек, то варите их в течение трех минут. А чтобы они полностью сварились, достаточно 5 минут. Конечно, если перепелиные яйца будут вариться дольше указанного времени, это никак не отразиться на вкусовых свойствах данного продукта, а вот польза яиц уменьшится.
Если вам нужно быстро сварить перепелиные яйца, можно не дожидаться, пока они дойдут до комнатной температуры, и сразу из холодильника поместить их в холодную подсоленную воду и поставить на огонь. В этом случае яйца также следует варить не дольше 5 минут после закипания.
Перепелиные яйца хорошо употреблять на завтрак. Их можно сочетать с зеленью и яркими свежими овощами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.