Как варить сердце

категория: Полезные советы

Разные субпродукты уже давно пользуются немалой популярностью. Кулинария может предложить на выбор массу рецептов того, как готовить субпродукты в целом, и сердце в частности. Но сердце является своеобразным мотором организма, поэтому оно в основном состоит из мышечной ткани, поэтому вопрос, сколько нужно варить сердце не праздный, а чисто практический. Но для того, чтобы правильно варить сердце, его предварительно нужно так, же правильно обработать. Для этого свиное или говяжье сердце, а на ливер в основном идут они, нужно хорошо вымыть в теплой воде, удалить лишний жир и все пленочки. Затем сердце нужно положить в емкость с теплой водой, причем желательно, чтобы оно пролежало в воде не менее трех часов. Перед самой варкой сердце можно завернуть в пищевую фольгу и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы продукт стал мягче. Варить сердце нужно долго, у каждого, свиного, говяжьего или куриного свое время варки. А вот проверить готовность продукта очень легко – если нож или вилка легко входят в продукт, то он готов, а если чувствуется сопротивление, то нужно продолжать варить.

Как и сколько варить говяжье сердце

Для того, чтобы правильно варить говяжье сердце, нужно приготовить кастрюлю емкостью не менее 5 литров, налить ее водой на ¾ и поставить на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно положить сердце и ждать, когда вода в кастрюле закипит вновь. Пену, образовавшуюся при кипении, нужно удалить шумовкой или другими подручными способами. Когда пена снята, кастрюля закрывается крышкой и варится на медленном огне не менее 2,5 часов. Время варки зависит от возраста животного, чье сердце варится. Незадолго до окончания варки в воду добавляется соль по вкусу, немного черного перца и парочка лавровых листиков. Как только определяем, что сердце сварилось, огонь выключается, но сердце остается в бульоне до остывания, после чего из него можно готовить самые различные блюда, а бульон или выливается, или идет на приготовление первых блюд.

 Как и сколько варить свиное сердце

В свином сердце много белка, который по питательной ценности практически аналогичны мясным, но, в нем гораздо меньше жира. Поэтому для диетического питания, для спортсменов и желающих сбросить лишний вес, продукты из свиного сердца показаны.

Для того, чтобы продукт получился качественным, нужно знать, сколько варить свиное сердце. Но точных рекомендаций по времени никто дать не может, все зависит от того, молодое было животное или старое. Усредненные данные, сколько времени варить свиное сердце, находится в пределах 2-х часов, плюс, минус. Процедура варки ничем не отличается от варки любого мяса, а готовность проверяется ножом. Если он легко входит в сердце, значит оно готово.

 Как и сколько варить куриное сердце

Одним из самых востребованных субпродуктов являются куриные сердечки. Несмотря на свой небольшой размер, они чрезвычайно богаты витаминами, минералами и микроэлементами, причем питательная ценность куриных сердечек гораздо выше многих мясных продуктов. Варить куриные сердца нужно в подсоленной воде, но перед варкой их нужно очистить от пленок, вырезать сосуды и жир. Можно варить их целиком, а можно разрезать пополам и промыть от крови. В зависимости от возраста курицы, сердце может вариться от 40 минут до часа.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php