Как взбивать сливки

категория: Полезные советы

Как оказывается, многие хозяйки не застрахованы от проблем, связанных с взбиванием сливок. Прежде всего, здесь дело не только в используемой технологии или инструментах, при помощи которых она реализуется, но и в правильном подборе изначального продукта. Если Вы не знаете, то это напрямую зависит от жирности сливок.

 Как взбить сливки

В вопросе, как взбивать сливки, пожалуй, начать стоит именно с того, что не каждый продукт для этого подходит. Наиболее подходящими являются сливки с жирностью порядка 30-33%. Теоретически можно взбить сливки и с жирностью 20%. Меньше использовать вообще нельзя. Но даже изначально подходящий продукт можно попросту испортить. И вот, почему.

Дело в том, что многие используют для решения вопроса, как взбивать сливки, совершенно не ту технологию. Прежде всего, стоит убедиться, что сливки холодные, но, заметьте, не замороженные. Для взбивания, как правило, используется, либо миксер, либо ручной венчик. Сам процесс взбивания сливок по времени разнится. Так, для миксера оно составляет от 1 до 5 минут, в зависимости от сорта сливок. При этом стоит обратить внимание на то, что обороты миксера нужно увеличивать постепенно. При достижении окончания естественной циркуляции сливок прибор необходимо выключить, ибо, таким образом можно добиться совершенно противоположного эффекта, в именно, разделения сливок на сыворотку и масло. Кроме того, перед взбиванием сливки рекомендуется поместить в морозилку минут на 15. Но это, как утверждают многие, обычные условности.

 Домашние взбитые сливки

После того, как Вы приготовили домашние взбитые сливки, стоит задуматься о закрепителе. Это может быть сахар или желатин. Однако, наиболее подходящим ингредиентом принято считать сахарную пудру, которая добавляется в количестве 30 грамм на 250 мл взбитых сливок. Заметьте, что пудру или сахар  нельзя добавлять перед взбиванием. Это делается именно в процессе. К тому же, использовать для сахарной пудры нужно именно сливки с жировым процентом от 30.

Ну, а дальше, как говорится, остается только не переусердствовать. Без разницы, используете Вы венчик или миксер, визуальной наблюдение всегда подскажет Вам, когда готовность взбитых сливок подошла к своей завершающей фазе. Собственно, так можно приготовить и торт со взбитыми сливками, и массу пирожных, которые порадуют не только Вас самих, но и семью, и детей, и гостей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php