Как хранить вяленую рыбу
Благодаря проводимой подготовке (засолке и последующему вялению на воздухе) вяленая рыба сохраняет пригодность в пищу на протяжении достаточно продолжительного периода времени. При этом, в случае содержания данного продукта в ненадлежащих условиях, его срок годности может значительно сократиться. Чтобы обеспечить пригодность вяленой рыбы в пищу на протяжении максимального периода времени необходимо знать, как хранить вяленую рыбу.
Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях
Перед помещением запасов рыбы на хранение необходимо убедиться в отсутствии признаков разложения. При наличии среди запасов экземпляров, пораженных микроорганизмами или гнилью, втечение непродолжительного времени вся помещенная на хранение рыба придет в негодность.
После проверки и удаления некачественных экземпляров можно приступить к выбору способа хранения рыбы.
Наиболее распространены два варианта хранения вяленой рыбы: в подвешенном состоянии, либо в холодильнике.
При использовании первого варианта, аналогично условиям для большинства мясных продуктов, хранить вяленую рыбу дома лучше всего в прохладном темном помещении с хорошей вентиляцией. Наиболее оптимальной температурой для хранения вяленой рыбы является диапазон от +4 до +10 градусов. Одним из основных условий является отсутствие солнечного света, так как содержащийся в мясе рыбы жир под воздействием солнечных лучей меняет свой состав и рыба начинает горчить. Более высокая температура является недопустимой, так как в этом случае в мясе рыбы вероятно развитие различных видов гнилостных бактерий. чтобы замедлить процесс высыхания рыбы во время хранения каждую рыбину перед помещением на хранение желательно обернуть в несколько слоев бумаги. желательный уровень влажности в помещении для хранения вяленой рыбы не должен превышать 70%.
Подготовленная указанным способом рыба развешивается на горизонтально протянутой нитке. Период хранения данного продукта указанным способом составляет около 4 месяцев.
Для увеличения периода хранения вяленой рыбы можно воспользоваться способом хранения в холодильнике.
Подготовленная указанным выше способом рыба помещается в одно из отделений морозильной камеры. заворачивать рыбу в полиэтилен нежелательно, так как в данном случае через непродолжительное время возможно проявление плесени и порча запасов. В условиях морозильной камеры период пригодности вяленой рыбы может составлять до десяти месяцев.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.