Как заморозить опята
Опята относятся к тому типу пластинчатых грибов, которые более всего подходят для термической обработки, маринования и соления. Сушить опята – не очень выгодное дело, а вот знать, как заморозить опята, нужно, тем более, что после глубокой заморозки они не потеряют своих вкусовых качеств, а хранить их можно сроком до шести месяцев. В течение этого времени из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд, скажем, суп из замороженных опят или замороженные опята с картошкой.
Как приготовить замороженные опята
В данном случае все настолько просто, что вопрос, как заморозить опята, проблемой не является. Самое главное, на что нужно обратить внимание, это предварительная обработка. Можно использовать предварительное бланширование, однако, можно обойтись и без этого. В данном случае потребуется только первичная тепловая обработка, которая заключается в варке, жарке или тушении грибов. Если Вы задались вопросом, как заморозить опята, сначала грибы нужно хорошенько очистить от мусора. При этом, в процессе сбора грибов в лесу нужно аккуратно срезать ножки у самого основания, укладывая грибы в корзинку шляпками вниз. В дальнейшем это упростит решение вопроса, как заморозить опята. Здесь есть и еще один немаловажный факт. Мыть свежие сухие опята перед заморозкой не нужно. Сухие и очищенные от мусора грибы просто выкладываются в пластиковые емкости ровным слоем, после чего ставятся в холодильник (в камеру глубокой заморозки) при температуре порядка минус 18 градусов Цельсия. Когда грибы полностью заморозятся, они не деформируются. Далее можно разложить их по отдельным пакетам и оставить на хранение. Только нужно помнить, что больше шести месяцев замороженные опята хранить нельзя. Лучше использовать их для приготовления различных блюд именно в течение этого времени.
Как приготовить замороженные опята
Как заморозить опята, мы уже разобрались. Что касается приготовления замороженных опят, скажем, перед жаркой их вовсе не нужно размораживать. Жарить их можно по обычному рецепту для всех грибов, просто положив на сковородку с растительным или сливочным маслом, после чего добавить лук. Отдельно можно приготовить картофель до полуготовности, а затем смешать с грибами. Картошку можно и не добавлять, а просто в конце всего процесса жарки залить блюдо сметаной. Точно так же, можно использовать грибы для приготовления супа из замороженных опят. Опять-таки, размораживание не потребуется. Грибы и так хорошо сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Как видите, вопрос, как заморозить опята, или что приготовить из замороженных опят, совершенно прост.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.