Какие десерты самые диетические
Борьба с избыточным весом всегда была для полных людей огромной проблемой. Да и женщины, не особо страдающие полнотой, всегда придирчиво следят за свои весом, стараясь держаться в нижних границах допустимой нормы. Но как, же можно не худеть, если вокруг так много привлекательных и вкусных вещей?
Выход подсказывают диетологи. Они рекомендую низкокалорийные десерты, в основном изготовленные из фруктов с добавлением овощей. Самыми низкокалорийными и легкими для желудка считаются соки и сорбеты. Они не содержат добавочного сахара, содержат столько же калорий, как и фрукты, из которых приготовлены. Немного больше калорий содержится во фруктовых салатах, заправленных нежирным йогуртом.
Диетологи не советуют увлекаться сухофруктами, так как в них всегда повышенное содержание калорий, но раз в неделю можно себя побаловать смесью кураги, изюма, чернослива. Нужно помнить, что в процессе сушки значительно увеличивается концентрация всех полезных веществ, содержащихся в свежем фрукте.
В качестве десерта можно приготовить запеченные фрукты, груша, яблоки, айву. Но если уж очень хочется сладкого, добавьте на одно яблоко половину чайной ложки меда, это гораздо полезнее, чем конфеты или сахар.
Продажа кондитерских изделий с низкой калорийностью также осуществляется повсеместно.. Калорийность печенья и пирожных гораздо выше, чем зефира или пастилы. В специализированных отделах для диабетиков можно найти мармелад, изготовленный по особой технологии без применения сахара. Но диабетическими изделиями в качестве десерта тоже не стоит увлекаться, все-таки изготовленные на фруктозе или ином сахарозаменителе сладости могут иметь высокую калорийность. Поэтому, прежде чем приобретать какой-нибудь диабетический товар, внимательно прочитайте на этикетке сведения о составе и калорийности данного изделия. Шоколадом лучше не увлекаться, но если уж так захотелось, то можно съесть кусочек горького, черного, в котором остаток сухого какао был в пределах 75-80%, не менее. Нужно знать, что темные шоколад по калорийности выше, чем молочный, но у него гораздо ниже гликемический индекс, что делает его гораздо полезнее.
Находясь в ресторане, нужно быть предельно осторожным с выбором десертов. Лучше всего заказывать фруктовые салаты, соки. Можно иногда себя побаловать и позволить съесть творожный десерт или фруктово-ягодное желе, но о сливочном креме нужно забыть, если не навсегда, то надолго.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.