Какой рис выбрать для плова

категория: Продукты

Хотя рис неизбежно связан с Востоком, он давно завоевал многие кухни мира. Некоторые блюда с рисом — ризотто, паэлья или суши — вошли в каноны мирового кулинарного искусства. Какой рис выбрать для плова – традиционного и любимого многими блюда? Среди огромного разнообразия в супермаркетах сложно подобрать тот сорт, из которого получится великолепный плов. Но мы знаем все секреты выбора!

Как выбрать рис для плова

Есть несколько параметров, по которым выбирают рис для плова и других блюд, где зёрна не должны слипаться.

Форма

Длиннозернистый — с зёрнами в 4-5 раз длиннее их ширины. После приготовления они не слипаются. Этот тип риса подходит для большинства традиционных и экзотических блюд.

Овальный с почти круглыми зёрнами. Он легко впитывает воду, зёрна после приготовления очень мягкие, слипаются, теряют форму, но в суши, фарше и кашах это идеально.

Способ обработки

Пропаренный — это термически приготовленный рис. Перед обмолотом зерна увлажняются водяным паром под высоким давлением, благодаря чему все ценные питательные вещества из шелухи проникают внутрь. Он обладает такими же питательными свойствами, что и коричневый, зерно более твёрдое, чем белое. После приготовления он не слипается, идеально решение для плова.

Сорт

Басмати — благодаря белоснежным зёрнам и характерному ореховому аромату его называют «королём риса». Во время приготовления рисовые зёрна набухают, становятся очень длинными, тонкими и рыхлыми. Незаменим для приготовления всех восточных блюд, особенно плова и индийского карри.

Арборио — после приготовления рис становится влажным и приобретает кремообразную консистенцию. Подходит для ризотто, паэльи, супов, голубцов и десертов.

Жасмин — это особая разновидность длиннозернистого риса высочайшего качества, происходящего из Таиланда. Обладает белоснежным цветом и нежным ароматом. Раньше его выращивали специально для королевских столов, сегодня это основа тайской кухни. Идеально для того, чтобы мясные, овощные и рисовые блюда были сладковатыми. Если жасмин пропаренный, он отлично подходит для приготовления плова.

Дикий рис, называемый водным, является разновидностью сорта, растущего в Северной Америке. У него длинные тёмные зёрна, ореховый вкус и аромат. Хорошо сочетается с другими видами риса, часто продаётся в смесях. Идеально для приготовления плова, карри или просто рассыпчатого гарнира.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me