Калорийность капусты

категория: Продукты

Одним из наиболее известных источников растительных белков является белокочанная капуста. Данный продукт благодаря отсутствию содержания «лишних» веществ, вызывающих увеличение жировых отложений, занимает одну из лидирующих позиций по использованию в различных диетических блюдах.

Калорийность капусты белокочанной

Калорийность капусты на 100 грамм продукта составляет 27 ккал. Содержание белка находится на уровне 1,8%, жиров — 0,1%, углеводов 4,7%. Благодаря столь низкой калорийности капусты ее использование широко распространено среди спортсменов в период сброса веса перед соревнованиями.

Стоит заметить, что калорийность других видов капусты несколько отличается от белокочанной. В частности, калорийность цветной капусты составляет 30 ккал, калорийность пекинской капусты — 16 ккал, брюссельской — 35 ккал. Также отличается и содержание питательных веществ. Например, в 100 г цветной капусты содержится 2,5% белка, 0,3 % жиров, 4,2 % углеводов. В пекинской и брюссельской содержится белков 1,2% и 4,8%, жиров 0,2% и 0,3%, углеводов 2,03% и 3,1% соответственно.

Также данный продукт ценен богатым содержанием различных витаминов и микроэлементов. К примеру, имеющееся в капусте удельное содержание витамина С даже превышает аналогичный показатель у мандаринов и лимонов. В особенности богаты этим веществом поздние сорта капусты.

Содержится в капусте также витамин U, снижающий вероятность развития язвенных заболеваний органов пищеварительного тракта.

Кроме перечисленных, в капусте содержатся также ряд других витаминов:   В1, В2, РР, микроэлементы: калий, кальций, фосфор, алюминий, цинк, железо, марганец, а также ряд органических кислот — фолиевая и пантеноловая.

Помимо чрезвычайно низкой калорийности капусты она обладает рядом положительных свойств для организма. Например, ее регулярное употребление стимулирует обменные процессы в организме, что помогает в процессе сброса веса перед соревнованиями. Также содержащиеся в капусте вещества имеют определенное противовоспалительное и обезбаливающее действие, обладают способностью растворения атеросклеротических бляшек и иных видов кристаллических отложений. Благодаря последнему свойству капуста широко используется при построении диеты для комплексной терапии подагры, и желчнокаменной болезни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php