Калорийность куриной грудки

категория: Продукты

Как и любой другой продукт, куриная грудка (филе) имеет свой универсальный показатель калорийности. Наверное, нет надобности объяснять, что этот продукт уже давно признан ведущими поварами и даже диетологами в качестве одного из самых универсальных и самых низкокалорийных. Употребление его рекомендуется в основном в вареном виде, поскольку грудка не теряет при таком способе приготовления всех тех элементов и витаминов, которые в ней содержатся.

Калорийность куриных грудок

Что касается универсальности этого продукта, то в своем среднем значении 100 г продукта содержат порядка 113 ккал. Кроме того, стоит обратить внимание, что на калорийность куриной грудки влияет еще и тот фактор, что она практически на четверть состоит из белков, не говоря уже о содержании витаминов групп A, B, C, PP а также натрия, магния, фосфора, серы, хлора и т.д. Все это в одном сочетании и позволяет назвать куриную грудку уникальным диетическим мясом.

Что же касается приготовления, то особой популярностью пользуется вареная и жареная куриная грудка, не говоря и о постном бульоне, который из нее можно сварить. Однако жареное мясо имеет повышенную калорийность куриной грудки, поскольку для жарки используются растительные масла.

В процессе приготовления бульона происходит выделение жиров животного происхождения. Поэтому сам бульон обладает достаточно высоким показателем калорийности. Зато после варки калорийность куриной грудки снижается максимально. Именно такой подход к приготовлению и обусловил наибольшую популярность и универсальность этого мясного продукта.

Что самое интересное, калорийность куриной грудки такова, что даже при соблюдении диеты ее рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и также при гастритах и язве желудка. Этот продукт является одним из самых легкоусвояемых. Именно поэтому, многие врачи-диетологи и рекомендуют его к употреблению даже без параллельного использования медикаментозных препаратов.

Кроме всего прочего, калорийность куриной грудки находится в тех пределах, что даже жареное мясо можно употреблять при некоторых болезнях, связанных с желудком. Грудка желудок не нагружает, в отличие, скажем, от той же жирной свинины или некоторых сортов говядины.

В целом же, такой продукт действительно можно назвать, если не уникальным, то универсальным, уж точно. Если посмотреть, то и многие знаменитости, актрисы кино или звезды подиумов употребляют в пищу исключительно куриную грудку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php