Кантуччи
Кантуччи представляет собой сладкое печенье очень похожее на сухарики и является разновидностью бискотти. Традиционный итальянский десерт часто подают к сладкому вину Vinsanto или к кофе. Печенье обычно выпекается из сдобного теста с добавлением миндального ореха, фундука, ягод, кусочков фруктов и шоколада. Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов печенья кантуччи.
Итальянское печенье кантуччи
Для приготовления итальянского кантуччи вам потребуется: 70 г сливочного масла, 500 г муки, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 40 г ванильного сахара, разрыхлитель – 1 ст. ложка, 4 яйца, 200 г миндаля и 300 г сахарного песка.
Белки отделите от желтков. Добавьте сахар по 150 г и в белки, и в желтки. Желтки разотрите ложкой, а белки взбейте миксером до пышной пены. Затем соедините желтки и белки в одной посуде. Всыпьте разрыхлитель, посолите и влейте мед. Добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Все перемешайте до однородного состояния. Продолжая перемешивать, добавляйте частями муку и миндаль. У вас должно получиться пластично мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, а затем разделите его на 5 частей. Из каждой части сделайте длинную колбаску. Выложите колбаски на противень, застеленный пергаментом. Отправляйте кантуччи на 30 минут в духовку, разогретую до 210 градусов. Еще горячие батончики разрежьте наискосок. Снова разложите печенье на противень и поставьте его в духовку уже на 7 минут.
Кантуччи с шоколадом
Для приготовления кантуччи с шоколадом возьмите: 1 яйцо, 1 желток, цедру одного апельсина, 50 г колотого шоколада, разрыхлитель, 1,5 стакана муки, 60 г масла (сливочного), пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 2 горсти сушеного фундука.
Положите в миску цедру апельсина, 60 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар, обычный сахар, желток и яйцо. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте сушеный фундук, колотый шоколад, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Сформируйте из него 2 длинные колбаски и положите их на противень, застеленный пергаментом. Дайте им постоять 10 минут, а затем отправляйте колбаски в разогретую духовку. Через 20 минут достаньте печенье и нарежьте его небольшими кусочками. Уложите кантуччи срезом на противень. Поставьте печенье в духовку еще на 7 минут, затем достаньте и остудите при комнатной температуре.
Кантуччи с миндалем и цедрой лимона
Для приготовления кантуччи вам потребуется: 25 г меда, 230 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, цедра от 1/3 лимона, полпакетика ванильного сахара, 250 г миндаля, 300 г муки, 7 г сухих дрожжей или разрыхлителя и 3 яйца.
Муку вместе с разрыхлителем просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и вбейте 2 яйца. Затем добавьте ваниль, соль, орехи, лимонную цедру и сахар. Начните замешивать тесто. В процессе добавьте сливочное масло и мед. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте столовую ложку теплого молока. Из готового теста сделайте три длинных колбаски, уложите их на противень с пергаментом, смажьте сверху взбитым яйцом и запеките в духовке до румяной корочки. Достаньте батончики и нарежьте их наискосок. Уложите печенье на противень срезом вниз и снова отправляйте в духовку. Через 10 минут кантуччи с миндалем будет готово.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.