Картофель по-деревенски

категория: Вторые блюда

Вкусные дольки картошки, с ароматной хрустящей корочкой, пахнущие чесноком – вот это и есть настоящий картофель по-деревенски. Его можно приготовить очень просто всего за полчаса на ужин, в такой картошке сохраняются все витамины и так как запекается с минимальным добавлением жира, может считаться если не диетическим, то вполне полезным блюдом. Хрустящая корочка с ароматом трав и чеснока, а внутри белая тающая во рту мякоть – таким это блюдо полюбилось многим. И если вы еще не умеете готовить картофель по-деревенски, предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты этого блюда.

Картофель по-деревенски в духовке

Для приготовления этого блюда нужно взять картофель одинакового размера, а также подсолнечное масло, смесь специй для картофеля, в которую обязательно входят орегано, базилик, фенхель, кориандр, тимьян, сельдерей, черный перец и острый перец чили, а также соль. Лучше такую смесь приготовить самостоятельно и использовать для других, не менее вкусных блюд, например для диетических супов-пюре и картофельных запеканок.

10 штук картофеля средних размеров очистить (если картофель молодой, достаточно тщательно помыть и не очищать), порезать на 4 дольки и обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать 50 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками специй, добавить 2 чайных ложки соли и тщательно перемешать. Картофель положить в глубокую миску, добавить масло со специями для картофеля по-деревенски и тщательно перемешать, чтобы каждая долька хорошо пропиталась маринадом.

Духовку включить на 220 градусов. Выложить картофель по-деревенски на противень срезами вверх и запекать до золотистой корочки примерно 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и свежей зеленью укропа, подавать горячим.

kartofel-po-derevenski 2

Картофель по-деревенски в мультиварке

Для приготовления этого блюда картофель не очищают, оставляя кожицу для вкусной румяной корочки. Еще одним секретом для картофеля по-деревенски в мультиварке станет нерафинированное домашнее подсолнечное масло, которое придаст готовому блюду просто обалденный вкус и аромат.

Для приготовления блюда по данному рецепту понадобится 10 штук среднего размера картофелин, 50 мл масла и ваши любимые специи для картофеля, чеснок и соль. Картофель помыть, порезать на 4 дольки и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в отдельной посудине масло с 2 столовыми ложками специй для картофеля, добавить 3 зубчика мелко натертого чеснока, соль и тщательно перемешать. Перемешать дольки картофеля и масло со специями, затем выложить дольки в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открыть крышку, перемешать картофель по-деревенски и если нужно, готовить на том же режиме еще 10 минут. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью укропа.

Питанию детей следует уделять особое внимание. Рацион ребенка должен содержать все необходимые элементы для роста и функционирования организма. Предлагаем качественные детские смеси.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php