Кеббе

категория: Вторые блюда

Кеббе – это известное блюдо арабской кухни, которое представляет собой пирожки с мясом, где вместо теста используется тоже рубленое мясо, смешанное с булгуром (крупой из твердых сортов пшеницы). Кеббе могут быть любой формы овальной, круглой, треугольной или любой другой формы. Как правило, «пирожки из мяса с мясом» обжариваются в большом количестве жира или растительного масла, поэтому они получаются очень зажаристыми, с хрустящей золотистой корочкой. Подается кеббе со свежей зеленью и овощами.

Классический рецепт кеббе

Вам потребуется: 2 миски мясного фарша, 2 миски размоченного булгура,  немного корицы, соль и вода. Для начинки одна миска мясного фарша, одна луковица, 2 чайные ложки корицы, 2/3 миски кедровых орешков, гранатовый сироп или гранатовые зерна, чайная ложка карри, соль.

В качестве основы можно использовать мясо нежирной баранины или телятины. Для начинки выбирайте мясо более жирное. Хорошо подойдет жирная баранина или говядина.

Приготовьте начинку. Лук очистите и очень мелко покрошите. Обжарьте его до готовности в оливковом масле, потом добавьте к нему фарш и продолжайте обжаривать, затем посолите и добавьте специи, влейте 0,5 стакана воды и потушите. Когда вода полностью испарится, добавьте к мясу гранатовый сироп или зерна и кедровые орешки. Прибавьте огонь и поджарьте все ингредиенты 2-3 минуты.

Приготовьте «тесто». Размоченный булгур отожмите, поместите в блендер и измельчите. Вместо булгура можно использовать рис, пшеничную или ячневую крупу. Смешайте булгур с мясным фаршем и пропустите фарш чрез мясорубку. Если получившийся фарш слишком сухой и рассыпчатый, добавьте в него пару ложек холодной воды. Добавьте к фаршу соль и корицу и хорошенько вымешайте фарш до однородного состояния.

Из мясного «теста» сформируйте колобки. В середине каждого из них проделайте указательным пальцем отверстие и начините кеббе подготовленной начинкой. Затем прищипните ту часть колобка, где было отверстие, и сформируйте хвостик как у лимона, чтобы кеббе были похожи на небольшие лимончики.

Разогрейте в казане или в глубокой сковородке большое количество масла или жира, и обжарьте кеббе со всех сторон.

Кеббе в духовке

Для приготовления вам потребуется: 1 кг баранины, 1 кг булгура, 3 головки репчатого лука, 400 г фарша из телятины (для начинки),100 г пинии (плодов дерева семейства сосен), столовая ложка гранатового сока, специи, соль, перец, масло (оливковое).

Лук очистите, мелко нарежьте  и половину обжарьте на сковородке в оливковом масле. Затем добавьте пинии    и продолжайте обжаривать до тех пор, пока пинии не приобретут красноватый оттенок. Затем добавьте фарш телятины, гранатовый сок, соль, перец, и все тщательно перемешайте.

Приготовьте основу для кеббе. Булгур залейте водой и оставьте на двадцать минут. Мясо баранины дважды пропустите через мясорубку и добавьте в него булгур и вторую половину нарезанного лука. Фарш тщательно вымешивайте до однородного состояния. По желанию можно добавить немного воды, так фарш получится более вязким. Из фарша сформируйте небольшие шарики. А чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смочите их в воде и смажьте маслом. В середине каждого шарика сделайте продолговатое отверстие и начините каждый шарик начинкой из фарша телятины, лука и плодов пинии. Аккуратно залепите отверстие и выложите шарики на противень (противень необходимо смазать растительным маслом). Отправляйте кеббе в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Спортивная одежда всегда подчеркивает ваш стиль. Даже если вы не занимаетесь спортом. Предлагаем большой выбор оригинальной спортивной одежды. Цены вас поразят!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php