Кекс без яиц
Часто хочется побаловать себя чем-то вкусным, но ведь выпечку на диете нельзя. Но мы предлагаем вам вариант вкусного кекса без яиц, который будет радовать вас и вашу семью ароматом и вкусом, а никто даже и не догадается, что в рецепте не использовались яйца.
Называется такой кекс без яиц «Банановая фантазия», и для его приготовления не нужны сложные продукты, а вкус и аромат будет просто непревзойденным. Бананы, которые входят в рецепт, заменят яйца, так как в их составе содержится крахмал, который обладает хорошими связующими свойствами, а для рыхлости, как в оладушках, используется кисломолочный продукт и сода, идеальное сочетание для пышного и вкусного теста.
Рецепт кекса без яиц
Для приготовления теста следует взять такой набор продуктов:
- 3 спелых банана
- ¾ стакана кефира или ряженки, а лучше домашнего скисшего молока
- 125 г (или ½ пачки) маргарина
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- Мука, сколько заберет в себя тесто
С помощью венчика миксером взбить спелые бананы в однородную кашицу, добавить сахар, ванильный сахар по вкусу и кефир, взбивать, пока сахар не растворится полностью. Предварительно вынутый из холодильника и мягкий маргарин добавить в тесто, высыпать пакетик разрыхлителя для теста и взбивать венчиком. Постепенно добавляя муку, довести тесто для кекса без яиц до консистенции густой сметаны и вылить в форму для запекания, лучше в силиконовую или раздвижную, чтобы легко вынуть уже готовый кекс из формы. Выпекать кекс без яиц в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа, готовность проверить, проткнув в центре кекс зубочисткой, если она выйдет сухой, значит, выпечку можно доставать из формы. Готовый кекс полить шоколадной глазурью и поставить в холодильник, чтобы глазурь схватилась, и можно подавать уже готовый кекс без яиц к столу с чаем или компотом.
Уже готовый кекс без яиц можно сделать еще интереснее, если украсить его вторым слоем. Для этого выпекайте кекс изначально в глубокой форме, чтобы после выпекания оставалось место для заливки, и у вас получится великолепный кекс без яиц с заливкой из желе.
Для приготовления желе можно взять вишневый компот, а также клубничный, а можно взять ваши любимые вкусы желе из магазина. Например, можно сделать слой зеленого желе из киви, украшенное кусочками киви – это и выглядит аппетитно и красиво, и очень полезно.
Для пропорции желе развести водой в 2 раза меньше, чем указано в рецепте на упаковке. 2-3 киви очистить и порезать кусочками в 5 мм толщиной. Выложить киви на кекс без выпечки в один слой, и поставить в холодильник, тем временем поставить в холодильник и желе, чтобы оно было очень охлажденным. Залить кекс желе, и поставить в холодильник на ночь. Утром у вас будет готов великолепный десерт – кекс без яиц с желейным слоем. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.