Китайский чай улун
Во все времена чай был одним из основных горячих напитков, который пришел в Европу из Азии, а точнее, из Китая. По некоторым данным чай в Китае научились выращивать и производить несколько тысяч лет назад. В каждом регионе выращивали собственные, присущие только данной местности сорта чая, да и способы заварки также были разными. Со временем чайные церемонии стали признаком хорошего тона и их возвели в ранг искусства. Китайцы и сейчас любят и умеют выращивать чай, причем от способа обработки это может быть черный чай, зеленый чай и белый. Несколько отдельно стоит знаменитый чай улун, который согласно китайской чайной классификации находится посредине между красным (черным) и зеленым чаем. Его еще называют бирюзовым, по цвету готового напитка. Особенностью чая улун является то, что опытные производители добиваются неравномерной ферментации чайного листа. Центр листа получается ферментированным гораздо слабее его краев, что производит к получению такого оригинального и качественного чая, который включает терпкость красного и нежность зеленого чаев. Более подробно на http://clubcha.ru/catalog/ulun
Что такое чай молочный улун
Китайский молочный чай улун считается самым популярным. Он получается путем сложной ароматизации, когда кусты обрабатываются раствором кубинского сахарного тростника, а корни подкармливают растворимым молоком.
Только в двух районах, один в Китае, а второй на Тайване, выращивают настоящий молочный чай улун. Он растет на горных склонах и плантации расположены на высоте до 1000 метров. Считается, что улун осеннего сбора самый вкусный, но и чай весеннего сбора лишь немного уступает ему по качеству, хотя такие тонкости способен оценить только настоящий ценитель чая.
Полезные свойства китайского чая улун
В китайском чае улун очень много полезных свойств. В нем много антиоксидантов, витаминов и минералов, несколько видов эфирных масел, немного кофеина и соединений полифенола. Китайский чай улун, отзывы о котором содержат только положительные высказывания, способствует укреплению иммунитета, помогает в укреплении стенок кровеносных сосудов, и, по некоторым данным, помогает убивать раковые клетки. С его помощью улучшается регенерация тканей, что способствует частичному омоложению кожи, а также расщепляются жиры, что помогает избавляться от лишнего веса.
Способ заваривания чая улун
Китайский чай улун нужно знать, как заваривать, иначе вся прелесть такого чая останется непонятной. Для заваривания требуется фарфоровая или глиняная посуда. Ее нужно обдать кипятком, затем засыпать чайную ложку сухого чая и залить горячей водой при температуре 80-90 градусов. Свойства чая улун таковы, что его можно заваривать до 6-7 раз, причем вкус с каждым разом несколько изменяется.
Купить китайский чай улун можно в специализированных магазинах, где можно проверить качество, и в интернет-магазинах.
Статья подготовлена с помощью клуба чайной культуры Железный Феникс http://clubcha.ru/

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.