Кнафе

категория: Десерты

Кнафе относится к кондитерским изделиям, которое обрело небывалую популярность в арабской кухне. Если верить истории, то это сладкое блюдо впервые появилось в Палестине, в городе Наблус, и быстро стало известным лакомством во всем Восточном Средиземноморье. Подобно, как и пахлава, кнафе подается к столу вместе с сахарным сиропом, который добавляет блюду приятной сладости.

Пожалуй, самым важным ингредиентом в этом арабском лакомстве является специальное тесто под названием «кадаиф». Стоит отметить, что кадаиф состоит из тончайшей вермишели, которая имеет довольно пресный вкус и используется для приготовления многих арабских кондитерских изделий. Кадаиф очень сложно изготовить самому, поэтому лучше всего приобрести тесто в специализированном магазине. Тесто изготавливается всего лишь из трех ингредиентов – муки, соли и воды. Когда-то давно, кадаифом кормили наложниц гарема, чтобы их фигура стала ещё женственнее, а волосы обрели шелковистый и здоровый блеск. В арабских кондитерских можно свободно приобрести как замороженный кадаиф, так и свежее тесто.

Если описывать процесс производства кадаифа в двух словах, то со стороны это будет выглядеть следующим образом. Из медного ковшика, в котором проделаны маленькие дырочки диаметром меньше 1 мм, тесто выливается на специальный круг, который равномерно вращается вокруг своей оси, позволяя сворачивать тесто ровными полосами.

knafe

Как приготовить кнафе

Итак, мы плавно подошли к самому интересному, а точнее, к процессу приготовления известного арабского лакомства. Для кнафе нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм козьего сыра и столько же сыра «Рикотта», 250 грамм сливочного масла и примерно 500 грамм теста кадаиф. Следует помнить, что кнафе подается исключительно с сиропом, поэтому нам ещё понадобится полкило сахара, 300 мл воды, 50 грамм почищенных фисташек, сок из половинки лимона, шафран, а также 3-4 столовых ложки розовой воды.

Первым делом, разогреваем духовку до 170 градусов. Подготавливаем глубокую форму для выпечки, диаметром не меньше 30 см. Затем разделяем всю вермишель на две равные части, и одну из них тщательно смазываем растопленным маслом, следя за тем, чтобы все тесто равномерно пропиталось. Укладываем кадаиф на дно формы, равномерно распределяя тесто по всей площади. Потом смешиваем два сорта сыра и выкладываем из этой смеси слой на тесто. Затем нам следует накрыть все это другой половиной кадаифа, поставить в духову и выпекать кнафе до появления золотистой корочки, примерно 30-40 минут.

Чтобы приготовить сироп, нам нужно будет прокипятить воду с шафраном и сахаром на протяжении 10-15 минут, а затем, сняв с огня, добавить розовую воду и сок половинки лимона. Готовое кнафе поливают сладким сахарным сиропом, посыпают поджаренными измельченными фисташками и подают к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php