Кокосовая стружка
Кокосовая пальма уникальное растение, которое даёт просто потрясающие вкусные и полезные плоды — кокосовые орехи. Уникальность этого растения заключается в том, что её плоды в буквальном смысле используются полностью, без остатка. Кокосовые орехи, благодаря внушительному списку питательных веществ и витаминов, входящих в их состав, заняли достойное место не только в кулинарии, но и в фармацевтике, и в косметологии.
Поговорим о кокосовой стружке, которая является высушенной, измельченной мякотью кокоса. В таком виде мякоть кокоса может храниться очень долго, причем она не теряет своих полезных свойств.
Употребление кокосовой стружки
Кокосовая стружка продукт очень калорийный и полезный, она может использоваться для очищения организма, благодаря её потрясающему свойству оставаться пористой после размокания. Именно это свойство позволяет ей эффективно очищать кишечник от различных шлаков и токсинов. Но всё же кокосовую стружку чаще используют в кулинарных целях. Ею очень аппетитно украшают всевозможные кексы, пирожные и тортики. Но она также может использоваться, как один из основных ингредиентов для различных блюд.
Также стоит отметить, что многие представительницы прекрасного пола порой для приготовления какого-либо блюда предпочитают не покупать готовую кокосовую стружку, а сделать её самостоятельно. В домашних условиях кокосовую стружку сделать не сложно, самое главное купить спелый кокос, а остальное дело техники.
Необходимо очистить и расколоть кокос, потом взять самую обычную терку, на ваш выбор мелкую или крупную, и нежно натереть на ней мякоть, плавными движениями, для того чтобы ваша стружка получилась однородной текстуры. Для измельчения мякоти кокоса, вы также можете использовать кухонный комбайн, подобрав подходящую насадку.
После того, как мякоть натерта, её можно использовать, а при желании её можно подсушить, разложив тонким слоем на плоскую поверхность, и оставив на некоторое время. Также, для того чтобы придать вашей кокосовой стружке сладость и подчеркнуть неповторимый аромат, добавьте немного ванильного сахара.
Из приготовленной стружки можно сделать конфеты, это займет совсем немного времени. Для приготовления кокосовых конфет вам понадобиться немного сгущенки и орешки. Орешки могут быть абсолютно любые, на ваш вкус, впрочем, даже не обязательно центром конфеты должны быть орешки, там может быть что угодно! Подойдет и курага и чернослив, а можно и вовсе сделать ассорти.
Для приготовления конфет смешайте 200 грамм сгущенки с 250 граммами кокосовой стружки и дайте полученной массе настояться 1 час. Далее начинайте лепить сладкие лепешечки, вкладывая в середину начинку, и придавая конфетам форму шарика. Готовые конфеты отправьте на 30 минут в холодильник, после чего их можно подавать к столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.