Компот из чёрного винограда

категория: Десерты

К осени сбор сырья для свежих домашних компотов и морсов заканчивается. Кстати, полезные морсы из натуральных ягод можно заказать на Дженерал Фуд тут. Урожай винограда ещё немного порадует нас своими сочными и сладкими плодами. Как правило, из чёрного винограда чаще готовят сок, но и компот из него уж точно не разочарует. Как приготовить вкусный компот из чёрного винограда – каждой хозяйке на заметку.

Как влияет на организм компот из чёрного винограда

Главное свойство любого винограда, о котором знают все «худеющие», это – высокая калорийность. Хотя, правильнее было бы сказать, сравнительно высокая, потому что  булочкам и кашам он точно проиграет. Кроме того, виноград провоцирует зверский аппетит, это тоже нужно учитывать, да и аллергикам нельзя «баловаться» этой ягодой. Но отказывать себе в удовольствии полакомиться чёрным виноградом – несправедливо, тем более учитывая многочисленность его полезных свойств. Компот из чёрного винограда не приносит вреда фигуре, укрепляет сердечнососудистую систему, способствует очищению почек, повышает сопротивляемость организма и обеспечивает его массой витаминов и микроэлементов.

Как готовить компот из чёрного винограда

Компот из чёрного винограда готовят несколько иначе, нежели из других плодов. По сути, варить придётся только сироп, но обо всём по порядку. Для приготовления напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • полкилограмма чёрного винограда;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить соком половинки лимона);
  • треть чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  • 1,5 литра воды.

После того, как виноград помыт, гроздь необходимо разобрать на пучки по 8-10 ягод в каждом. Испорченные, незрелые и мятые плоды лучше удалить. Сначала в кастрюле необходимо вскипятить полтора литра воды и всыпать в кипящую воду сахар. Когда сироп вскипит, спустя 3-4 минуты, в него погружают чёрный виноград, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на полчаса. Далее виноград нужно изъять из кастрюли и добавить в компот лимонную кислоту, ванильный сахар, гвоздику. После закипания напиток можно снять с огня, вернуть виноград в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы компот настоялся. После остывания его можно охладить.

Точные пропорции в рецепте указать сложно, так как они зависят от вкусовых свойств чёрного винограда. В зависимости от того, насколько он сладкий или кислый, количество сахара и лимонной кислоты следует менять.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php