Конфеты «Коровка»

категория: Десерты

Кто не любит конфеты? Наверное, таких людей нет. Другое дело, что для каждого своя конфетка любимая: кто-то любит карамельки с начинками, кого-то  больше привлекает леденец на палочке, кому-то нужно, чтобы в конфете «шоколад шоколадом погонял», а для кого-то «сладкая жизнь» просто немыслима без ирисок.

Но если кто-то наивно полагает, что ириски – это «вот те ужасного вида коричневые штучки, которые намертво готовы завязнуть в зубах», то он весьма и весьма заблуждается. Ириски бывают разные. Есть твердые, которые весьма проблематично разжевать, есть мягкие и тягучие, а есть такие, которые буквально тают, едва попав в рот. Вот к таким «ирискам» и относятся известные повсеместно конфеты «Коровка».  В самом своем популярном варианте, это простые неглазированные конфеты с полужидкой, тягучей начинкой.

Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. Однако можно сказать, что происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Корова была неспроста выбрана в качестве «визитной карточки», ведь основными компонентами, из которого готовилась конфета, были молоко и сливочное масло.

konfety-korovka

После Второй мировой войны, конфеты «Коровка» стали производить многие страны и производят до настоящего времени. В том числе и такие как Украина, Россия, Беларусь. И перед каждым производителем стоит нелегкая задача, сохранить изначальную задумку и узнаваемость сладости и при этом добавить свою «изюминку», которая бы смогла выгодно выделить именно их конфеты  на фоне современного кондитерского изобилия. Некоторые ароматизируют ирисковую массу кофейными или шоколадными отдушками.

Начинка в некоторых конфетах жидкая, а в некоторых рыхлая, рассыпчатая, что порой вызывает недоумение у любителей и ценителей этой сладости. На самом деле ничего удивительного в этом разнообразии нет. Поскольку состав изначально весьма натуральный, то начинка у конфет, едва сошедших с конвейера, жидкая, а спустя неделю-другую она загустевает и превращается в рыхлые крупинки, словно корочка на поверхности подсохшей сгущенки. Если же начинка остается неизменно жидкой, возможно стоит более пристально перечитать состав на упаковке.

Но не только промышленники могут похвастаться производством конфет «Коровка». Поскольку для их изготовления не требуются сложные технологии и редкие экзотические компоненты (более того, все ингредиенты для изготовления этих конфет имеются практически в каждом доме), то конфеты «Коровка» можно приготовить и в домашних условиях. По виду они конечно слегка будут отличаться от фабричных, но зато в качестве и натуральности компонентов уже не будет никаких сомнений.

Конфеты «Коровка» с сухим молоком

Для этого варианта потребуется молоко сухое, сливочное масло, сахар, вода, пару капель лимонного  сока. Все компоненты кроме молока смешиваются и увариваются до карамели. Затем в нее всыпается сухое молоко, все тщательно перемешивают и разливают по формочкам или в глубокую тарелку и оставляют для подсыхания. Если молока добавить больше, то конфеты можно скатать в виде трюфелей. Лакомиться конфетами можно уже через 4-6 часов.

Теперь приобрести авиабилеты стало намного проще. Предлагаем приобрести авиабилеты онлайн. Быстро и удобно. Удобная навигация по сайту.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php