Корейка
При разделке свиной, бараньей или говяжьей туши выделяют разные сорта мяса, каждое из которых имеет свое название, которое потом переходит и в название блюда. Мясо из спинной части туши на косточке называют корейкой, а также такое название носит блюдо, приготовленное именно из свинины такой разделки. Корейка как часть уже разделанной туши состоит из ребрышек, части позвоночника и прослойки сала, каждую из этих частей также можно отдельно использовать для приготовления разных блюд. Корейка на кости – это идеальное блюдо для запекания целиком, вкусное и очень полезное. Без кости корейка называется карбонадом и запекается в духовке, также эту часть корейки вялят и коптят. А корейка с прослойкой сала – это идеальное сырье для приготовления фарша, из которого делают сочные и очень вкусные котлеты.
Свиная корейка
Но все же у нас самой лучшей и самой вкусной корейкой считается именно свиная – эта часть туши имеет нежную структуру мяса и высокие питательные свойства. Свинина – нежное, вкусное и ароматное мясо, которое идеально подходит для приготовления любимых блюд. Из свиной корейки делают жаркое, гуляши, котлеты, вкуснейший шашлык и сочные эскалопы, а также чалагач и отбивные на кости.
Свиная корейка – это ценный пищевой продукт. В 100 граммах корейки из свинины содержится 15 граммов белков, 35 граммов жиров и 400 ккал, поэтому лучше всего готовить корейку без употребления жира, так как он и так в достаточном количестве содержится в этом вкуснейшем мясе.
Чтобы сделать свиную корейку диетическим блюдом, ее освобождают от жира и затем натирают чесноком, тмином и кориандром, чтобы мясо легче усваивалось. Запекают корейку в фольге, чтобы она готовилась в собственном соку и была очень мягкой и вкусной. Такое мясо идеально для праздничного стола, а также свиная корейка, приготовленная в духовке, хорошо подходит для питания школьников и диетических бутербродов.
Как приготовить корейку
Рецепт корейки очень простой и в то же время это блюдо готовится быстро, поэтому если вы еще не умеете готовить свиную корейку, самое время научиться делать это мясное блюдо.
Свиную корейку без кости весом около 1 кг очищают от жира и натирают специальной смесью специй. Для смеси очистить 4-5 зубчиков чеснока, и растереть в ступке с 2 чайными ложками соли, ½ чайной ложки кориандра молотого, по вкусу можно добавить порошок карри. Когда смесь будет готова, натереть корейку со всех сторон, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось.
Включить духовку на 180 градусов и хорошо разогреть. Осторожно вынуть мясо из фольги и выстелить форму для запекания кольцами репчатого лука, после чего опять завернуть корейку. Это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и дополнительно пропиталось ароматами лука. Готовить корейку 1.5 часа на среднем огне, примерно при 170 градусах, после чего сделать по желанию румяную корочку и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.
Предлагаем комплексную квалифицированную психологическую помощь детям. Цент "Квартет" уже на протяжении 7 лет помогает взрослым и детям. Также есть помощь психотерапевта. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.