Корейка на кости в духовке
Одним из самых популярных мясных блюд во всем мире является корейка на кости в духовке, или проще говоря, стейк с косточкой. Конечно, времени это займет порядочно, однако, иногда, скажем, на выходных можно порадовать себя и своих близких таким уникальным и вкусным блюдом. Собственно, и ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, могут оказаться дома у каждой хозяйки. В крайнем случае, их можно найти в ближайшем супермаркете.
Корейка на кости в духовке
Итак, корейка на кости в духовке готовится по классическому рецепту, который подразумевает изначальное маринование мяса. Для маринада лучше всего взять соевый соус, в который добавляются молотый кориандр, черный и душистый перец, а также пропущенные через пресс чеснок, травы, паприка, базилик и лук. Можно добавить еще и розмарин. Соль в данном случае необязательна, поскольку, соевый соус и так соленый. Вся смесь должна постоять в холодильнике около 30-40 минут.
Теперь нужно сделать в мясе проколы для того, чтобы потом нашпиговать его дополнительными ингредиентами. После того, как маринад настоялся, ним обильно натираем мясо, вставляем в надрезы лавровый лист и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-2,5 часа.
Теперь мы подходим к самому вопросу, как готовится корейка на кости в духовке. По окончании процесса маринования лавровые листочки следует удалить из надрезов и вставить туда дольки твердого сыра в виде пластинок и болгарский перец, шинкованный полукольцами. Самым важным моментом является скрепление все конструкции специальными деревянными шпажками, чтобы она не распалась. После всех этих процедур приступаем к запеканию. Обычно корейка на кости в духовке готовится при температуре около 200 градусов в течение 2-2,5 часов. Сначала ее помещают в рукав для запекания, а в самом рукаве делают несколько проколов обычной вилкой. По прошествии указанного времени корейка на кости в духовке будет готова.
Подавать такое блюдо стоит, предварительно осторожно разрезав рукав. Сервировать блюдо можно зеленью или свежими овощами.
В принципе, такой рецепт является достаточно трудоемким. Некоторые поступают намного проще и просто нашпиговывают маринованное мясо чесноком, после чего и отправляют в духовку. В любом случае, блюдо получится отменным. Просто в первом варианте можно получить достаточно необычный и очень интересный вкус, за счет применения трав, специй, сыра и болгарского перца. Салат из овощей в данном случае может и не понадобиться. Кроме того, в качестве гарнира можно подать вареный картофель.
Красивый цвет лица - первый признак здоровой кожи. Имея красивую кожу и здоровый цвет лица, человек не только обретает уверенность в себе, но и дарит позитив окружающим. Что бы этого достичь, следует уметь пользоваться качественными витаминными масками. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.