Крем де Кассис

категория: Напитки

Уже из самого названия напитка становится ясно, что он относится к крем-ликерам, имеющим густую сиропообразную консистенцию. Крем де Кассис – это французский крем-ликер с высоким содержанием сахара (около 40%). Делается этот вкуснейший напиток на основе черной смородины, которая настаивается на бренди, а после этого, уже в готовый напиток, добавляется сахарный сироп. Стоит отметить, что ликер производится несколькими алкогольными компаниями, поэтому и крепость напитка может несколько отличаться, в зависимости от фирмы производителя. Самым распространенным является Крем де Кассис крепостью в 15%, однако существуют и более крепкие версии – например, Crème de Cassis de Dijon, который содержит целых 20 алкогольных процентов.

Если говорить об истории возникновения данного напитка, то некоторые датируют его появление ещё в 16 столетии, однако это не совсем верно. В 1561 году впервые было обнаружено упоминание о черной смородине, которая имеет чудодейственные свойства. И только в 1746 году король Людовик ХV ввел в «моду» понравившейся ему ликер. Спустя столетие, ратафия Нейли (подслащенная и подкрашенная сиропом водка) сыграет значимую роль в дальнейшем распространении Крема де Кассис.

Решающим годом можно назвать 1841-й, когда ликер Крем де Кассис смог заменить смородиновое желе и саму ратафию. Это произошло практически случайно, когда Дени Лагу, владелец кафе, и Клод Жоли, производитель алкоголя, поехав в Париж и Нейли были поражены тем, насколько значимой для местных жителей является черная смородина, а попробовав ратафию Нейли они были положительно удивлены её вкусом. Вернувшись домой, Дени и Клод начинают разрабатывать рецепт крем-ликера на основе ягод смородины.

Важно отметить, что ликер Крем де Кассис настолько легок и приятен на вкус, что его можно запросто пить в чистом виде, ведь его крепость ничуть не превышает содержание алкогольных процентов в столовом вине. Не смотря на это, Крем часто используется в приготовлении разнообразных коктейлей, которые пользуются огромной популярностью.

Коктейли с Кремом де Кассис

Коктейль под названием «Кир» готовится очень легко. Нужно только смешать в круглом стакане 8/10 сухого бургундского вина Алиготе (обязательно охлажденного) и 2/10 ликера Крем де Кассис. Этот замечательный коктейль был изобретен с целью разбавления кислого вкуса сухого вина сладким привкусом ликера. В последствии, в процессе приготовления данного коктейля стали использовать и другие сухие сорта вин.

Коктейль «Кардинал» также готовится очень просто: достаточно в стакан со льдом добавить 8/10 легкого сухого вина, 1/10 ликера Крем де Кассис и столько же малиновой спиртовой настойки. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и разлить в бокалы. Для приготовления коктейля «Дьябло» нам понадобятся всего лишь два компонента: текила (чуть больше половины) и Крем де Кассис. Перед употреблением нужно энергично встряхнуть коктейль и добавить сильно охлажденный тоник.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php