Крем-суп из брокколи

категория: Первые блюда

Капуста брокколи – это настоящий кладезь витаминов, а вкус ее просто потрясающий, и многие уже успели оценить по-достоинству этот полезный овощ. Вкус капусты брокколи очень нежный, и отличается от белокочанной капусты, и потому его так любят повара по всему миру, ведь достаточно добавить пару кулинарных штрихов, и из простого овоща получается по-настоящему изысканное блюдо.

Крем-суп из брокколи считается блюдом высокой кухни, но его легко приготовить и дома. Для его приготовления можно взять как свежую капусту, так и замороженную брокколи. Со вкусом этого овоща великолепно сочетаются креветки, курица, свинина и говядина, а также сливки и сметана, чеснок, грибы и другие любимые ингредиенты, которые мы используем в повседневной кухне. Это блюдо так легко приготовить, и так вкусно есть, поэтому предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты крем-супа из брокколи.

Крем-суп из брокколи с креветками и крутонами

1 кг брокколи помыть и разобрать на соцветия, залить водой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошек и варить до готовности 20 минут на среднем огне. В это время очистить одну большую луковицу, 3-4 зубчика чеснока и 1 среднюю морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок нашинковать, морковь натереть на терке, и обжарить все овощи на 2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности лука. Добавить к овощам 200 мл жирных сливок, ¼ чайной ложки мускатного ореха и ½ чайной ложки пряных трав, немного посолить и тушить под крышкой 5-7 минут. Пока тушатся овощи, отварить 300 г мелких креветок и очистить.

В это же время заняться приготовлением крутонов или использовать готовые из супермаркета. Для этого порезать французскую булку на крупные кубики, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на застеленный пергаметной бумагой противень и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Когда капуста будет готова, можно приступать к приготовлению крем-супа из брокколи. Для этого капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложить в чашу блендера. Туда же отправить тушеные в сливках овощи и взбить массу до однородной консистенции. Разлить готовый суп из брокколи по тарелкам, в каждую положить порцию креветок и посыпать крутонами. Подавать крем-суп из брокколи горячим, посыпав свежей зеленью.

Крем-суп из брокколи с сыром и перепелиными яйцами

Для приготовления этого супа понадобится 1 кг брокколи, 250 граммов любого твердого сыра по вашему вкусу, 10-12 перепелиных яиц и одна большая луковица, а также 150 мл жирных сливок.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить мелко натертый сыр и сливки и сделать густой соус, тушить 5-7 минут до готовности под крышкой Отваренную брокколи и сырный соус переложить в блендер и измельчить. Разлить крем-суп из брокколи по тарелкам и в каждую добавить половинки отварного перепелиного яйца. Подавать суп горячим, посыпав перед подачей свежей зеленью.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php