Кролик
Согласитесь, что каждое мясо имеет свои преимущества перед другими сортами. Диетологи уверены, что при помощи того или иного вида мяса можно регулировать вес, прописывает целительные диеты, помогающие избавляться от серьезных хронических недугов. Но вот крольчатина – единственный универсальный мясной продукт, который подойдет всем без исключения. Кролик – уникальное существо, в организме которого никогда не скапливаются частички тяжелых металлов и радиация. В крольчатине много белка и полезных микроэлементов. Ученые уверены, что в нем содержатся железо, фосфор и лецитин, а так же большая группа самых разных витаминов. Мясо кроликов легко усваивается человеком, поэтому оно обязательно лежит в основе любого диетического питания.
Полезные свойства кролика
Примечательно, что именно крольчатину используют для первого серьезного прикорма малышей. Она становится единственным источником животного белка для тех, кто имеет аллергию на другие виды мяса. В крольчатине практически нет холестерина, поэтому кролик обязательно должен быть на столе у тех, кто имеет сердечнососудистые заболевания или страдает от атеросклероза. Оно рекомендуется кормящим мамам, пожилым людям, больным детям и тем, кто имеет поражения желудочно-кишечного тракта.
Жир кролика содержит в себе многие биологически активные вещества, поэтому он используется для лечения ожогов, а так же в косметологической промышленности. Богатый на содержание амега-кислот, жир помогает предотвращать преждевременное старение кожи. В самой крольчатине много «клеящих» веществ, которые «включают» многие восстанавливающие процессы. Крольчатина полезна тем, кто проходит реабилитацию после серьезных оперативных хирургических вмешательств, воспалительных и инфекционных заболеваний. Мясо кролика полезно людям, страдающим сахарным диабетом, тем, у кого наблюдается сильная гиподинамия. Содержащиеся в нем витаминные соединения помогают увеличивать выносливость организма, повышать сопротивляемость многим заболеваниям.
Описываемое мясо имеет и прекрасные вкусовые качества. Их него можно готовить все, что угодно, но опытные хозяйки предпочитают переднюю часть запекать в духовке, варить или тушить, а вот жарить можно только заднюю часть крольчатины. В мясе кролика не скапливаются пестициды, поэтому это, на сегодняшний день, самый экологически чистый продукт.
Мурат и Вера Баймирзаевы специально для сайта http://useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.