Крылышки в мультиварке
Куриные крылышки не так популярны, как куриные грудки, окорочка, голень или бедрышки. И напрасно. Ведь из них получаются не менее вкусные блюда. Сегодня поговорим о том, как можно приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Как запечь куриные крылышки в мультиварке
Чтобы приготовить крылышки, запеченные в мультиварке, возьмите: 1 кг крыльев, специи, 30 г сливочного масла. Для соуса приготовьте 2 ст. ложки меда, 20 г порошка карри, любые специи для курицы.
Куриные крылья промойте и обсушите. При необходимости каждое крылышко разрежьте по суставам.
Приготовьте соус. В маленькой мисочке смешайте карри, соль, перец, специи для курицы и растопленный мед. Перемешайте смесь и обильно нанесите ее на куриные крылья. Плотно уложите крылышки в кастрюлю, покройте ее пленкой и уберите на 3 часа в холодильник.
Затем достаньте крылышки, переложите их в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Периодически открывайте крышку и переворачивайте крылышки, чтобы они не подгорели и получились однородного золотистого цвета. Когда крылышки поджарятся, об этом вам сообщит мультиварка характерным звуковым сигналом, переложите их на блюдо и подавайте к столу со свежими овощами и молодым картофелем.
Крылышки с картошкой мультиварке
Для приготовления этого блюда в мультиварке, возьмите: 1 кг куриных крыльев, чайную ложку томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1,5 стакана воды, 1 морковку, 1 луковицу, 150 г сметаны, 1,5 кг картофеля, любые специи для курицы и соль.
Курицу промойте водой. Переложите крылышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку потрите на терке.
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 20 минут и выложите крылышки. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно обжаривались. После этого переложите крылья в контейнер для варки на пару, а в саму чашу выложите картофель, морковку и лук. Добавьте чеснок, паприку и сметану. Посолите, поперчите картофель. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте в чашу мультиварки. Контейнер с крылышками вставьте сверху на чашу. Закройте крышку. Поставьте режим «Тушение» на 40 минут.
Крылышки в соусе в мультиварке
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по этому рецепту вам потребуется: ст. ложка соевого соуса, столько же кетчупа, 1 яблоко, столовая ложка горчицы, мед, 3 ст. ложки растительного масла, 1 кг куриных крыльев.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу маслом, выложите промытые и обсушенные куриные крылья. Обжаривайте их 20 минут. После переверните, посолите и положите сверху нарезанное дольками яблоко. Обжаривайте крылья еще 20 минут.
В это время приготовьте соус: смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед. Посолите, поперчите. Залейте смесью куриные крылышки и установите программу «Плов» на 20 минут. Готовьте куриные крылышки в мультиварке до окончания программы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.