Куриный бульон
Сытный вкусный наваристый и ароматный куриный бульон с домашней лапшой – ну что может быть вкуснее! Для многих это вкус детства, каникул у бабушки в деревне и того беззаботного времени, когда можно было, набегавшись вдоволь с друзьями, прибежать домой и поесть горячего ароматного бульона с домашней лапшой. Проходят времена, но это блюдо остается классикой домашней кухни на все времена, ведь бульон из домашней курочки – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Доказано врачами, что бульон помогает восстановить силы и дает организму заряд бодрости, а при простудах первым средством станет чашка горячего бульона. Особенно полезен такой бульон при питании при гипертонии.
Рецепт куриного бульона
Для приготовления наваристого и сытного куриного бульона понадобится домашняя курица. Если вы будете покупать ее на рынке, обязательно уточните, чтобы это была курица, а не петух, так как ее мясо более жирное и нежное, а вот петух годится для великолепного холодца.
Курицу следует помыть, удалить остатки перьев и порезать пополам. В бульон также можно бросить куриный пупок и сердце, а вот куриную печень лучше использовать для других блюд, так как она придаст блюду темный цвет. Курицу сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла курицу, добавить лавровый лист и перец горошек. Довести бульон из курицы до кипения на среднем огне, снять пену и поставить кастрюлю на рассекатель на самый маленький огонь. Варить бульон без крышки, периодически снимая пену. Процесс это долгий, занимает не менее 3-4 часов на плите, поэтому ставить варить это блюдо лучше с самого утра. Когда мясо станет мягким, примерно через 2 часа добавить в бульон целую луковицу и крупно порезанную морковь, кусочек корня сельдерея, соль по вкусу и продолжать варить бульон до готовности. Когда блюдо будет готово, процедить его, мясо вынуть и разобрать. Затем опять сложить мясо в кастрюлю, добавить процеженный бульон и довести его до кипения.
С чем подавать куриный бульон
Вкуснее всего, конечно же, подавать куриный бульон с домашней лапшой или макаронами высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Также можно подать бульон с картошкой кусочками или сварить на основе этого блюда вкусный суп, ведь куриный бульон – это универсальная основа для вкуснейших первых блюд. Подавайте его со свежей зеленью и тогда вкус бульона будет еще лучше, а также вкусно добавить в бульон сухариков из белого хлеба или крутонов, тогда это блюдо приобретет изысканный французский оттенок вкуса. А также можно заморозить куриный бульон и использовать для приготовления ризотто и соусов, которые наполнятся вкусом настоящей домашней курочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.