Куриный бульон

категория: Первые блюда

Сытный вкусный наваристый и ароматный куриный бульон с домашней лапшой – ну что может быть вкуснее! Для многих это вкус детства, каникул у бабушки в деревне и того беззаботного времени, когда можно было, набегавшись вдоволь с друзьями, прибежать домой и поесть горячего ароматного бульона с домашней лапшой. Проходят времена, но это блюдо остается классикой домашней кухни на все времена, ведь бульон из домашней курочки – это не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Доказано врачами, что бульон помогает восстановить силы и дает организму заряд бодрости, а при простудах первым средством станет чашка горячего бульона. Особенно полезен такой бульон при питании при гипертонии.

Рецепт куриного бульона

Для приготовления наваристого и сытного куриного бульона понадобится домашняя курица. Если вы будете покупать ее на рынке, обязательно уточните, чтобы это была курица, а не петух, так как ее мясо более жирное и нежное, а вот петух годится для великолепного холодца.

Курицу следует помыть, удалить остатки перьев и порезать пополам. В бульон также можно бросить куриный пупок и сердце, а вот куриную печень лучше использовать для других блюд, так как она придаст блюду темный цвет. Курицу сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла курицу, добавить лавровый лист и перец горошек. Довести бульон из курицы до кипения на среднем огне, снять пену и поставить кастрюлю на рассекатель на самый маленький огонь. Варить бульон без крышки, периодически снимая пену. Процесс это долгий, занимает не менее 3-4 часов на плите, поэтому ставить варить это блюдо лучше с самого утра. Когда мясо станет мягким, примерно через 2 часа добавить в бульон целую луковицу и крупно порезанную морковь, кусочек корня сельдерея, соль по вкусу и продолжать варить бульон до готовности. Когда блюдо будет готово, процедить его, мясо вынуть и разобрать. Затем опять сложить мясо в кастрюлю, добавить процеженный бульон и довести его до кипения.

kurinyj-bulon-2

С чем подавать куриный бульон

Вкуснее всего, конечно же, подавать куриный бульон с домашней лапшой или макаронами высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Также можно подать бульон с картошкой кусочками или сварить на основе этого блюда вкусный суп, ведь куриный бульон – это универсальная основа для вкуснейших первых блюд. Подавайте его со свежей зеленью и тогда вкус бульона будет еще лучше, а также вкусно добавить в бульон сухариков из белого хлеба или крутонов, тогда это блюдо приобретет изысканный французский оттенок вкуса. А также можно заморозить куриный бульон и использовать для приготовления ризотто и соусов, которые наполнятся вкусом настоящей домашней курочки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me