Ладду
Загадочный индийский народ подарил нам известную сладость под названием «ладду», которой теперь может полакомится каждый желающий, приготовив блюдо на своей кухне. Ладду в дословном переводе означает «маленький шарик», и это неудивительно, ведь десерт подается к столу именно в таком виде. Шарики размером с небольшой абрикос готовят из нутовой (гороховой) муки, однако, за неимением традиционного ингредиента, иногда муку заменяют манной или пшеничной. Популярная сладость индийской кухни является обязательным блюдом на многих праздниках, в том числе, и на свадьбах.
Рецепт ладду
Вы сможете приготовить индийский десерт самостоятельно, потратив на это не больше 30 минут. Самая большая сложность, с которой можно столкнуться – это отсутствие гороховой муки, хотя некоторые производители регулярно поставляют её на рынок специально для любителей некой экзотики. Если же вам не повезло достать готовую гороховую муку, при большом желании можно приловчиться и сделать её самостоятельно из дробленого гороха, при помощи специальной «мельницы».
Итак, для приготовления ладду нам понадобится: примерно 460 грамм сливочного масла, 400 грамм гороховой муки, 2 столовых ложки натертого кокосового ореха (если нет данного компонента, кокосовый орех можно заменить на молотый миндаль), 2 столовых ложки фундука или грецкого ореха (крупно порубленного), 1 чайная ложна молотой корицы (можно заменить на половинку чайной ложки семян кардамона) и 250 грамм сахарной пудры.
Берем сковородку с толстым дном и на слабом огне растапливаем масло. Затем добавляем туда гороховую муку и обжариваем её на протяжении 15 минут, при этом следует непрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Когда мука достаточно поджарится и начнет распространять приятный ореховых аромат, добавьте кокосовый орех (или миндаль), фундук крупного дробления (или грецкие орехи), а также ложечку корицы (кардамона). Дайте смеси прожарится ещё пару минут, не переставая мешать. Потом следует снять сковородку с огня и всыпать в содержимое сахарную пудру. Когда все готово, тщательно перемешайте смесь, не давая образовываться комочкам, и оставьте смесь остывать.
Из отсуженной смеси начинаем лепить шарики, предварительно смочив руки. Как правило, рецепта хватает на 12-15 шариков, в зависимости от их величины. А также, можно разложить смесь по формам. Затем необходимо поставить ладду охладится в холодильник, а после этого можно подавать десерт к столу. Стоит отметить, что вы сможете придать готовому ладду любую форму, хотя по традиции сладость должна быть круглой. Кроме того, консистенция ладду очень сильно зависит от качества сливочного масла. Если индийская сладость получилась слишком твердой и крошится, в следующий раз попробуйте добавить в рецепт пару ложек молока. В целом, десерт ладду никого не оставит равнодушным, благодаря своему приятному аромату и необычному вкусу.
Кровоостанавливающий жгут может пригодиться в самой неожиданной ситуации. Чаще всего он используется врачами-травматологами. Предлагаем жгуты из самой качественной резины. Удобные и практичные жгуты, подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.