Легкие салаты с рукколой
Очень часто в итальянском меню можно увидеть блюдо, которое называется Insalata di rucola – это салат с рукколой. В Италии это пряное растение добавляют в салат. Руккола – растение с большой историей и употреблять в пищу ее начали древние римляне, а сегодня это растение применяется как добавка в салат, ризотто, пиццу и пасту. С ее ярким ароматом и горчично-ореховым привкусом многие блюда зазвучат по-новому. Руккола прекрасно сочетается с морепродуктами, с овощами, с различным мясом и сырами.
Салат из рукколы с креветками
Этот салат может стать прекрасной альтернативой вашему ужину. Для его приготовления вам понадобится: 10 шт. креветок, 250 гр. рукколы, 1 стакан помидоров черри, базилик, оливковое масло, 50 гр. пармезана, перчик чили, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, черный молотый перец.
Способ приготовления: Помидоры черри разрежьте на половинки. Промойте и просушите рукколу, очистите креветки.
Заправка: смешайте с оливковым маслом и специями измельченный перец чили, добавьте мелко нарезанный базилик и в полученный маринад положите на полчаса креветки.
Рукколу выложите в центр блюда, распределите помидоры красиво по блюду и залейте заправкой. Сверху выложите мелко наструганный пармезан и креветки, нанизанные на шпажки.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца, аккуратненькие и маленькие, так и просятся в салат. А полезных веществ в них намного больше, чем в куриных. Если в другой салат мы помидоры черри можем не класть, то в этом дуэте они будут смотреться, просто изыскано.
Для приготовления этого блюда вам понадобится помидоры черри, руккола, перепелиные яйца. Для заправки: немного бальзамического уксуса, оливковое масло, прованские травы и чеснок.
Способ приготовления: Перепелиные яйца, рукколу и помидоры режем и выкладываем красиво на блюдо, после чего поливаем заправкой. Салат настолько прост, что сделать его не составит ни какого труда.
Салат с рукколой и копченой куриной грудкой
Для приготовления этого салата вам понадобится 1 пучок рукколы, 100 гр. куриной грудки, 1 шт. грейпфрута, 70 гр. орехов кешью, изюм и 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления: Вымойте и высушите рукколу, порвите руками и выложите красиво на блюдо. Очистите грейпфрут на дольки и порежьте на небольшие кусочки. Тонко нарежьте куриную грудку. Вымойте изюм. Орехи поджарьте на сковороде без масла несколько минут. Выложите ингредиенты на рукколу: произвольно куриную грудку, грейпфрут, изюм.
Заправка: смешайте сок нескольких долек грейпфрута и оливковое масло. Полейте салат и по вкусу добавьте специи. Верх салата посыпьте орешками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.