Лесные шампиньоны

категория: Продукты

Такие грибы, как лесные шампиньоны, не многим отличаются от своих собратьев, выращенных в специализированных теплицах или на участках с хорошими удобрениями почвы. Считается, что сами лесные шампиньоны можно употреблять в пищу, не боясь ничего. Более того, рецептов приготовления таких грибов существует достаточно много. Однако, стоит заметить, что лесные шампиньоны обладают достаточно выраженным вкусом, по сравнению с грибами, выращенными в не естественных условиях.

Шампиньон лесной

Если говорить о том, что представляют собой лесные шампиньоны, самое главное внимание стоит уделить внешнему виду. Как правило, лесные шампиньоны представляют собой грибы с ярко выраженной шляпкой. Сам же гриб может напоминать форму шарика. Это, так называемые, луговые шампиньоны. Шляпки у полевых шампиньонов, которые тоже относятся к этому типу грибов, могут достигать порядка 20-ти см в диаметре, хотя сами грибы и считаются достаточно мелкими. У таких грибов отличительной особенностью является толстая ножка, расширяющаяся к низу. Иногда может присутствовать и двухслойное кольцо у основания гриба. Некоторые грибники часто путают лесные шампиньоны с ложной поганкой, но для этого нет никаких предпосылок.

Лесные шампиньоны являются достаточно интересными грибами, которые подойдут для приготовления очень многих интересных блюд. И тут стоит отметить разного рода салаты, в которых лесные шампиньоны играют ключевую роль. Особенно сильно вкус, наполненный запахами и ароматами лесой чащи, проявляется именно в салатах в сочетании с только что сорванными овощами и зеленью. Кулинары советуют использовать именно свежие ингредиенты, поскольку, вкус блюд, из них приготовленных, напрямую зависит от этих качеств.

Грибы под названием «лесные шампиньоны» можно собирать практически круглый год, не боясь того, что гриб будет не свежим или перемерзшим. Грибница имеет достаточно много защитных средств, чтобы не испортиться. Именно поэтому, даже лесные шампиньоны можно запросто употреблять в пищу в сыром виде. Особо рекомендуется сочетание со свежими овощами или с нежирным мясом типа курятины или индюшки.

Что касается сбора и заготовки, то лесные шампиньоны лучше всего собирать с начала июля и до конца октября. Именно в это время грибы проявляют свои самые замечательные свойства и годятся для приготовления множества вкусных и порой уникальных блюд.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php