Ликёр Моцарт
Ликёр, выпускаемый под брендом «Моцарт» не настолько известен среди широкого круга потребителей, как, например, Бейлис или Шериданс, однако достаточно популярен среди любителей шоколадных ликёров. Легендарный напиток появился значительно раньше, чем мы можем себе представить, а именно в 1770 году в Германии. Кристоф Кениг решил открыть небольшое винокуренное производство, которое, на то время, не имело ничего общего с современным ликёром «Моцарт». Со временем предприимчивый производитель создал целую компанию, которая с годами становилась все более популярной, плавно переростая в крепкое семейное дело. И только в середине 20-го века, компания перемещается из Германии в Австрию, и начиная с 1981 года начинает производство совершенно нового продукта – ликёра «Моцарт». Кстати, замечено, что употребление этого ликёра рекомендуется в качестве профилактики от заболевания геморроя.
Ликёр Моцарт
Стоит отметить, что компания производит только одну категорию ликёров – шоколадные. Главной особенностью данного напитка является то, что в каждом виде ликёра используется неповторимый сорт шоколада. В настоящее время существует несколько видов ликёра «Моцарт», которые отличаются по вкусу, крепости и аромату. Итак, первый из них — Mozart Gold. Это классический напиток, сделанный на основе молочного шоколада и общей крепостью в 17%. Золотистая упаковка и утонченный аромат – вот отличительные черты данного напитка. Второй вид ликёра — Mozart White. Как можно догадаться, он сделан на основе белого шоколада с добавлением свежих натуральных сливок высшего сорта. Его крепость несколько ниже, чем у предыдущего сорта (15%), а узнать данный напиток на полках супермаркета очень легко – фирменная пузатенькая бутылка и белая этикетка выгодно выделяют Mozart White среди остальных. Mozart Black – это воплощение насыщенного шоколадного вкуса в каждой капле напитка. Черный Моцарт обладает яркий вкусом и ароматом, который непременно придется по душе любителям горького черного шоколада. А также, существует ещё один вид данного ликёра — Mozart Dry. Он самый крепкий из всех вышеперечисленных (около 40%) и самый несладкий. Не смотря на это, он пользуется немалой популярностью, поскольку даже за неимением в составе сахара, ликёр обладает характерным шоколадным привкусом и ароматом.
Как пить ликёр Mozart
Несомненно, ликёр играет роль важного компонента при приготовлении известных коктейлей. К примеру, Mozart Gold используется в коктейлях «Кока-кола Моцарт», «Апельсиновая сонатина Моцарт», «Мятный Моцарт» и другие. Mozart Black является важным ингредиентом для таких коктейлей, как «Шоколадный банан», «Шоколадный лимон» и «Спрайт Моцарт», а Mozart White используется в коктейлях «Бабочка» и «Волшебная флейта».
Однако, Mozart Gold, Mozart White и Mozart Black чаще всего употребляются в чистом виде, поскольку обладают приятным шоколадным вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Mozart Dry, как самый крепкий представитель ликёра данного бренда, можно пить разбавленным или в составе разнообразных коктейлей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.