Маффины с шоколадом
Мы привыкли их называть кексиками, но на самом деле этот рецепт пришел к нам из Италии и называется маффином. Это очень простое и вкусное блюдо, которое традиционно готовят на каждый день, так и на праздничный стол. Маффины – это выпечка с самыми разнообразными начинками, и из самых разных видов муки. Маффины с шоколадом – это просто очень вкусно и оригинально, ведь их можно приготовить всего за час, а справится с такой выпечкой даже начинающий кулинар.
Рецепт маффинов с шоколадом
Для того, чтобы сделать это блюдо оригинальным, можно взять плитку шоколада и поломать ее кусочками, чтобы спрятать их внутрь маффина и сделать вкусный шоколадный сюрприз, который так нравится всем любителям сладенького.
Для приготовления маффинов с шоколадом следует взять 125 г (половину пачки) сливочного маргарина и довести его до комнатной температуры. Соединить размягченный маргарин со стаканом сахарной пудры, добавить несколько капель ванильной эссенции и взбивать венчиком до состояния мягкого пышного крема.
5 яиц разделить на белки и желтки, желтки взбить с 1 чайной ложкой пекарского порошка в пену, а белки взбить с ¼ чайной ложки соли до пышной пены. Во взбитый крем из пудры и маргарина добавить взбитые желтки, и начать месить жирное тягучее тесто, добавляя столько муки, пока тесто для маффинов не станет плотным, но достаточным для того, чтобы его можно было накладывать ложкой в формочки. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, и начать выкладывать маффины в формочки. Для выпечки рекомендуется брать уже проверенные формы из силикона, а если вы собираетесь брать маффины с собой, лучше выпекайте их в бумажных формочках – это эстетично и удобно.
Духовку включить на 180 градусов и дать хорошо прогреться. На противень выложить формочки для маффинов и каждую наполнить на ¾ тестом, внутрь каждого маффина положить кусочек шоколада.
Уменьшить температуру духовки до 160 градусов, поставить форму с маффинами в духовку и выпекать до готовности около 45 минут, как только они зарумянятся сверху, проверить готовность выпечки зубочисткой. Когда маффины с шоколадом остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Проверенный секрет – можно вместо шоколада дешевле использовать шоколадные дропсы – капельки шоколада, которые продаются на полках со специями и отлично подходят для приготовления сладостей. Дропсы можно купить по вкусу – шоколадные или из разноцветной глазури, которые попадаются в тесте и делают выпечку вкусной и очень интересной.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.