Майонез Дюкана
Одним из наиболее популярных авторов современных диет является французский доктор Пьер Дюкан. Согласно рекомендаций Дюкана, диета должна использоваться не на протяжении какого – либо отрезка времени, а является постоянным принципом построения питания. Кроме того, если большинство диет исходят из снижения общего числа потребляемых калорий и отказе от множества продуктов, данная система нацелена в первую очередь на использование тех продуктов, которые не приводят к отложению жировой ткани.
Одним из примеров может служить майонез Дюкана.
Майонез Дюкана
Так как употребление большинства выпускаемых сортов майонеза приводит к интенсивному накоплению жировой прослойки, большинство диет рекомендуют отказываться от данного продукта. В то же время, дю майонез, благодаря особенностям рецепта, не вызывает значительного накопления жировой прослойки, и потому пригоден для употребления в рамках диеты Дюкана.
Кроме того, продукты, входящие в состав дю майонеза, содержат в себе значительное количество полезных веществ. Например, входящая в его состав горчица содержит витамины A, B, D, E, микроэлементы – цинк, кальций, магний, натрий. Вазелиновое масло, в отличие от других его видов, не приведет к набору лишнего веса, а также обладает способностью очистки кишечника.
Для приготовления дю майонеза потребуются следующие продукты: две столовых ложки вазелинового масла, половина чайной ложки соли, одна столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки заменителя сахара, половина чайной ложки горчицы, одно яйцо.
Начинать приготовление майонеза по Дюкану необходимо со взбивания яйца. Затем добавляем по очереди соль, горчицу и заменитель сахара. Тщательно перемешиваем основу майонеза по Дюкану. Добавляем масло и продолжаем перемешивать до приобретения смесью белого цвета. После этого можно добавить лимонный сок и снова тщательно перемешать.
Готовый дю майонез можно хранить в закрытой посуде в холодильнике на протяжении одной недели. Употреблять данный продукт диеты Дюкана лучше всего в охлажденном виде.
Стоит заметить, что приведенный выше рецепт дю майонеза не является единственным. Основным принципом, по которому подбираются продукты для данного блюда по Дюкану, является их низкая склонность к образованию жировой прослойки. Например, согласно одного из вариантов рецептов к перечисленным выше продуктам можно добавить одну столовую ложку обезжиренного творога.
Таким образом, при использовании подобных рецептов предоставляется возможность снизить вес, не отказываясь от привычных продуктов.
Ищите хорошую клинику, которая подойдет для все вашей семьи? Клиника на Петровско-Разумовской предлагает свои услуги. Лучшие специалисты и новейшее медицинское оборудование к вашим услугам. Мы поможемдиагностировать и вылечить самые различные заболевания. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.