Макаруны

категория: Десерты

Макаруны – это нежный французский десерт, который внешне настолько же прекрасен, как и на вкус. Миловидные маленькие пирожные визуально напоминают печенье. Название кондитерского изделия произошло от французского слова «macaron», поэтому пирожные стали называть «макаруны», но некоторые эксперты считают, что правильнее произносить «макароны».

Как приготовить макаруны

В классическом варианте приготовления, пирожное должно быть сладким, однако, некоторые кондитеры экспериментируют, добавляя между двумя половинками печенья соленую начинку, например, из копченого фуа-гра или пюре из томатов.

Чтобы приготовить 50 грамм макарун, нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 белков, по 250 г сахара, сахарной и миндальной пудры, примерно 1,5 – 2 стакана воды и 1 столовая ложка какао. Начинать нужно с приготовления сиропа. В воду добавляем стакан сахара и ставим греться на небольшом огне, часто помешивая. Как только сироп обретет желтоватый цвет и легкую тягучесть, мы его выключаем, тщательно перемешиваем и ставим остывать. Вода испаряется, а сироп должен достичь температуры 80 градусов, но не горячее, поскольку свернуться белки.

makaryni

Далее берем половину белков (3 штуки) и долго взбиваем, при этом белки не должны быть очень холодными. Добавляем туда сироп и продолжаем взбивать до тех пор, пока миска, в которой находится масса, не нагреется. Когда белки взбиты до легких пик, приступаем к смешиванию миндальной и сахарной пудры. Смешивать нужно очень тщательно, а потом добавить оставшиеся три белка, затем снова смешиваем и кладем какао. Должна получится однородная масса.

Затем смесь с пудрой мы вмешиваем в меренгу, но не наоборот. Сначала перемешиваем снизу вверх, а потом сверху вниз, размазывая смесь без использования миксера. Нам нужно, чтобы белки опали, тогда получится нужный эффект хрустящей корочки. Проверить текстуру можно взяв смесь на ложку – она должна спадать с неё и немного тянуться. Потом заправляем готовое тесто в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и формируем макаруны сбоку, чтобы наверху не оставался «хвостик». Пирожные должны быть маленькими, примерно 3 см в диаметре, можно чуть больше или чуть меньше. Выложенные макаруны оставляем на противне на 10-30 минут, а затем отправляем в духовку. Выпекаем макаруны 8 минут при температуре 160 градусов. Достаем противень, даем печенью остыть и начинаем мазать макаруны начинкой. Самая простая и вкусная начинка делается из 125 г молочного, 125 г горького шоколада и 250 г 35% сливок.  Сначала нагреваем немного сливки, добавляем шоколад. Мешаем смесь, пока шоколад не расплавится, а пралине не загустеет. Снимаем с огня, даем остынуть, затем берем пол чайной ложки начинки и мажем одну половинку макарун. Затем кладем сверху вторую половинку, немного прокручиваем и придавливаем. Французский воздушный десерт готов, и теперь можно угощать своих близких нежным пирожным с невероятно тонким вкусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php