Макаруны

категория: Десерты

Макаруны – это нежный французский десерт, который внешне настолько же прекрасен, как и на вкус. Миловидные маленькие пирожные визуально напоминают печенье. Название кондитерского изделия произошло от французского слова «macaron», поэтому пирожные стали называть «макаруны», но некоторые эксперты считают, что правильнее произносить «макароны».

Как приготовить макаруны

В классическом варианте приготовления, пирожное должно быть сладким, однако, некоторые кондитеры экспериментируют, добавляя между двумя половинками печенья соленую начинку, например, из копченого фуа-гра или пюре из томатов.

Чтобы приготовить 50 грамм макарун, нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 белков, по 250 г сахара, сахарной и миндальной пудры, примерно 1,5 – 2 стакана воды и 1 столовая ложка какао. Начинать нужно с приготовления сиропа. В воду добавляем стакан сахара и ставим греться на небольшом огне, часто помешивая. Как только сироп обретет желтоватый цвет и легкую тягучесть, мы его выключаем, тщательно перемешиваем и ставим остывать. Вода испаряется, а сироп должен достичь температуры 80 градусов, но не горячее, поскольку свернуться белки.

makaryni

Далее берем половину белков (3 штуки) и долго взбиваем, при этом белки не должны быть очень холодными. Добавляем туда сироп и продолжаем взбивать до тех пор, пока миска, в которой находится масса, не нагреется. Когда белки взбиты до легких пик, приступаем к смешиванию миндальной и сахарной пудры. Смешивать нужно очень тщательно, а потом добавить оставшиеся три белка, затем снова смешиваем и кладем какао. Должна получится однородная масса.

Затем смесь с пудрой мы вмешиваем в меренгу, но не наоборот. Сначала перемешиваем снизу вверх, а потом сверху вниз, размазывая смесь без использования миксера. Нам нужно, чтобы белки опали, тогда получится нужный эффект хрустящей корочки. Проверить текстуру можно взяв смесь на ложку – она должна спадать с неё и немного тянуться. Потом заправляем готовое тесто в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и формируем макаруны сбоку, чтобы наверху не оставался «хвостик». Пирожные должны быть маленькими, примерно 3 см в диаметре, можно чуть больше или чуть меньше. Выложенные макаруны оставляем на противне на 10-30 минут, а затем отправляем в духовку. Выпекаем макаруны 8 минут при температуре 160 градусов. Достаем противень, даем печенью остыть и начинаем мазать макаруны начинкой. Самая простая и вкусная начинка делается из 125 г молочного, 125 г горького шоколада и 250 г 35% сливок.  Сначала нагреваем немного сливки, добавляем шоколад. Мешаем смесь, пока шоколад не расплавится, а пралине не загустеет. Снимаем с огня, даем остынуть, затем берем пол чайной ложки начинки и мажем одну половинку макарун. Затем кладем сверху вторую половинку, немного прокручиваем и придавливаем. Французский воздушный десерт готов, и теперь можно угощать своих близких нежным пирожным с невероятно тонким вкусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me