Маринованная горчица

категория: Пряности

Горчица в нашем широком понимании являет собой густой соус, который имеет острый вкус и характерный горчичный аромат, и производится из горчичного порошка с добавлением уксуса, воды и специй. Но в таком виде любим горчицу мы, а вот на Востоке больше ценится горчица маринованная, которую тут едят так же, как мы едим маринованные огурцы и помидоры.

Маринованная горчица являет собой зерна горчицы, спелые и зеленые, которые особенным образом маринуют в рассоле с перцем чили, кориандром, чесноком, а также с традиционными восточными приправами. По своим оригинальным вкусовым качествам тайская маринованная горчица напоминает нашим туристам, по отзывам, смесь квашеной капусты и маринованных огурцов, и служит в национальной тайской кухне, а также в кухнях стран Индонезии очень популярной приправой, а также своеобразным гарниром к мясу, рыбе и морепродуктам. Здесь ее можно купить на каждом шагу, как самодельную, так и фабричную, упакованную в баночки разной емкости.

Полезные свойства маринованной горчицы

Маринованная горчица – это великолепный соус, который подходит для приготовления заливок для тушения различных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, которыми славится тайская кухня, и здесь можно увидеть в каждом заведении общепита, как повара на основе такой горчицы делают соусы для самых разных блюд.

Особенно вкусно добавлять маринованную горчицу в разнообразные овощные салаты, особенно с использованием таких экзотических овощей и фруктов, как ананасы, авокадо и батат. В нашем широком применении маринованная горчица станет превосходным дополнением к заправке салата из свежих овощей, например простого овощного салата из помидоров, огурцов и лука, а также в заправках к знаменитому салату «Цезарь».

Маринованная горчица широко используется также в кондитерском и хлепобекарском деле, так как часто входит в рецепт специального горчичного хлеба, особенно он понравится тем, кто любит выпекать домашний ароматный и очень полезный хлеб в хлебопечке.

И конечно же, маринованная горчица – это превосходный ингредиент для маринадом, и ваши домашние блюда, запеченные в духовке, будут всегда получаться вкусными и сочными, если мариновать их в такой горчице, особенно вкусной получается курица и запеченное мясо в рукаве.

В медицине маринованная горчица стала проверенным средством при лечении желудочно-кишечных заболеваний, и всего ½ чайной ложки горчицы после еды помогает наладить обмен веществ и переваривать жирные блюда. Также можно есть горчицу натощак утром перед завтраком, это поможет очистить кишечник от шлаков и активизировать работу почек и поджелудочной железы.

Рецепт маринованной горчицы

Для приготовления маринованной горчицы следует взять 1 стакан сухих семян горчицы, и замочить их в теплой воде на 10-12 часов, лучше на ночь. Добавить немного воды, пряные травы, уксус по вкусу и соль, и оставить на 2-3 дня мариноваться под крышкой в прохладном месте. Готовая маринованная горчица – отличный соус и заправка к вашим любимым блюдам, вкусная и очень полезная домашняя заготовка без калорий и консервантов.

Когда на коже присутствуют красные узелки (папулы) и гнойнички (пустулы) - используй Базирон® АС. Действует быстро, убивает 94% бактерий за 7 дней, не является антибиотиком и подходит для длительного применения. Если у тебя черные точки (или, как их называют дерматологи - комедоны) - используй Дифферин®. На 73% меньше комедонов (черных точек) за 12 недель лечения.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php