Маринованные шампиньоны

категория: Закуски и салаты

Естественно, как и любые другие грибы, шампиньоны очень хороши, если их замариновать, хотя и относятся к тому редкому типу грибов, которые можно употреблять и в сыром виде. Тем не менее, вкусовые качества при мариновании у них проявляются, может быть, и не так сильно, как у других грибов, однако, в сочетании с некоторыми дополнительными ингредиентами вкус получается просто отменный.

Маринованные шампиньоны

Что касается маринования, то здесь принципиальной разницы в рецептуре нет. Как обычно, готовится рассол, а грибы засыпаются в банки после предварительной чистки от мусора и промывки водой. Можно использовать и термическую обработку, однако, в этом случае не исключен вариант того, что Вы получите грибы, натянутые влагой, особенно, если производится обработка паром. Кроме того, при несоблюдении времени обработки можно запросто сварить грибы. Именно поэтому, многие специалисты и хозяйки рекомендуют использовать шампиньоны в сыром виде. Маринад и так даст необходимую пропитку.

Салат с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны годятся для многого. Взять хотя бы салаты. Если исходить из того, что эти грибы имеют достаточно высокую степень пропитки, можно запросто брать маринованные шампиньоны в качестве основного ингредиента, причем, даже не добавляя масло и соль. В качестве сопутствующего продукта можно использовать мясо птицы или свежие овощи. Иногда рекомендуется добавлять смеси из соленостей, скажем, консервированные огурцы или что-то в этом духе. Небольшая доза такой добавки только подчеркнет основной вкус. Но увлекаться этим не стоит. Добавлять те же огурцы нужно в ограниченном количестве, чтобы не перебить основной вкус. Что касается пропорций, то тут каждая хозяйка сама должна определить, что именно она хочет получить на выходе.

marinovannye-shampinony 2

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрое маринование является достаточно известным и многими любимым способом приготовления шампиньонов. Такой способ позволяет использовать грибы уже через пару часов для того, чтобы приготовить из них уникальные и вкусные блюда. Сначала готовится маринад с водой, уксусом, гвоздикой, солью и сахаром. Вся эта смесь доводится до кипения, после чего в нее добавляются грибы, которые нужно проварить минут 20-25. Пену периодически нужно снимать. После полной проварки грибы необходимо заложить в банку и оставить их, как минимум, на два часа в холодильнике. По истечении это времени, можно будет насладиться неповторимым вкусом, которым так славятся маринованные шампиньоны.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php