Морковные цукаты

категория: Десерты

Если хочется чего-то сладкого и полезного – советуем приготовить морковные цукаты. Для этого цели понадобится самая яркая сладкая и сочная морковь, чтобы добавлять сахара как можно меньше. Кстати, популярная в супермаркетах «беби-морковка» — это не сорт, а вырезанные из обычной фигурки. Просто маркетинговый ход, но из неё также получится наше блюдо.

Рецепт морковных цукатов

Для приготовления нужно взять:

  • 1 кг сладкой очищенной моркови;
  • 500 г сахара;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл воды.

Сварить сироп из сахара и воды, постоянно его помешивая, чтобы не подгорел. Порезать морковь кубиками или кружочками, и как только он закипит, отправить туда.

Постоянно помешивая, варите 15 минут, после чего нужно ещё на 5-7 минут оставить их пропитаться сиропом для получения нужного вкуса и консистенции.

Повторите заходы по 15 минут и по 5-7 минут ещё по два раза, следя за тем, чтобы морковь не разварилась. За это время кусочки станут упругими и немного прозрачными.

Во время третьего кипячения добавьте в сироп лимонный сок, это сохранит цвет моркови и придаст цукатам тонкий изысканный вкус.

Следующий шаг – нужно отцедить морковные цукаты через дуршлаг. Когда сироп полностью стечёт, выложить их на застеленный пергаментом противень.

Включить духовку на 85-90°, поставить противень и подсушить в течение 25-30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и готово.

С чем едят морковные цукаты

Десерт под таким названием хорош как сам по себе, так и в составе знаменитого морковного пирога. Будете готовить по традиционному рецепту, добавьте в тесто вместо сахара цукаты, и он получится ещё вкуснее.

Также их можно добавлять в овсянку или рисовую кашу утром на завтрак, кушать как конфеты и использовать для украшения тортов и другой выпечки.

Чем полезны морковные цукаты

В 100 граммах этого продукта содержится:

  • 300 ккал;
  • 3 г белков;
  • 70 г углеводов.

Несмотря на высокую калорийность, много их не съесть, поэтому не стоит сильно переживат по поводу фигуры. Вместо этого они являются богатым источником бета-каротина, витаминов А, В, С, и микроэлементов.

Ещё вкусные получаются тыквенные цукаты. А как хранить разрезанную тыкву, об этом мы рассказывали в отдельной нашей статье.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php