Можно ли замораживать яблоки

категория: Полезные советы

Замораживать яблоки в холодильнике является более удачным вариантом по сравнению с приготовлением варенья. Яблоки очень полезны. Например, яблоки часто рекомендуют кушать медики в качестве профилактики от кашля и многих других заболеваний (lecheniegorla.ru). Но дело в том, что при термической обработке значительная часть содержащихся в яблоках полезных веществ разрушается, а при правильном замораживании в холодильнике все свойства этих фруктов полностью сохранятся. Стоит заметить, что негативное воздействие термической обработки свойственно также для тех продуктов, в которых содержится меланин.

Более подробно методику того, как можно замораживать яблоки в холодильнике, рассмотрим ниже.

Можно ли замораживать яблоки в морозилке

Перед тем, как замораживать яблоки, потребуется провести определенную подготовку этих фруктов.

В первую очередь необходимо удалить поврежденные гнилью либо просто подмятые плоды. Во время замораживания они испортят значительную часть других фруктов, что существенно ухудшит качество запасов.

Чтобы замораживать яблоки на зиму потребуется использование мощной морозилки. Учитывая средний размер таких фруктов и то, что для их длительного хранения потребуется обеспечение достаточно низкой температуры, мощность холодильной установки должна быть достаточной для поддержания их сохранности.

Относительно того, в каком виде замораживать яблоки, каких-либо ограничений нет.

Перед помещением на хранение яблоки необходимо вымыть и высушить. Можно замораживать резаные яблоки, разделив их на дольки, а также в виде пюре. Мелкие яблоки можно нарезать дольками не удаляя сердцевину, крупные обычно при подготовки к замораживанию очищают от семечек.

Стоит заметить, что для более продолжительного хранения желательно приготовить из яблок пюре с добавлением сахара. Это позволит дополнительно защитить запасы от размножения гнилостных микроорганизмов, а также дополнительно снизит вероятность разрушения полезных веществ в процессе хранения.

Замораживание яблок осуществляется при температуре минимум -23 градуса. Подготовленные к заморозке фрукты, при их хранении в виде долек, желательно размещать в герметичных полиэтиленовых пакетах, из которых предварительно удаляют воздух.  Если замораживать яблоки планируется в виде пюре, то для хранения желательно использовать пластиковый контейнер с герметичной крышкой.

При необходимости заморозить яблоки на зиму чтобы они хранились долго, желательно использовать добавление натуральных консервантов. Например, нарезанные ломтиками яблоки можно предварительно выдержать в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Для этого на 6 кг нарезанных яблок берется 6 литров воды, в которую добавляется 10 г лимонной кислоты и 80 г соли. Через 20 минут пребывания в таком растворе яблоки можно замораживать.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 3,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php