Налистники с клубникой

категория: Десерты

Ну что может быть вкуснее на завтрак, чем сочные и свежие, еще горячие блинчики! А если еще и сочетать их с начинкой из клубники, получится просто обалденное блюдо, идеальный завтрак для всех тех, кто ценит домашние блюда и пользу натуральных фруктов. Клубника по сезону очень недолго радует нас своим вкусом, поэтому, пока она есть свежая, делайте каждый день такие сочные и вкусные налистники с клубникой на завтрак, а также заморозьте впрок этих ягод, чтобы радовать себя таким десертом и в межсезонье и, конечно же, успейте сделать заказ тортов в Екатеринбурге с доставкой.

Рецепт налистников с клубникой

Для такой нежной и сочной начинки, как клубника, налистники должны быть очень нежными и тонкими. Их приготовить очень просто, нужно взять такие ингредиенты:

— 1.5 стакана молока

— 2 стакан муки

— 1 большое яйцо

— соли на кончике ножа

— 1 столовую ложку сахара

— щепотку соды

— 2 столовых ложки подсолнечного масла для теста.

Смешать в блендере яйца и молоко, чтоб получилась однородная консистенция, молоко может быть слегка теплым, тогда яйца будут лучше взбиваться, но консистенции омлета добиваться не нужно, без пены. Добавить в основу теста для налистников с клубникой соль и сахар, соду, подсолнечное масло и понемногу досыпая муку, довести тесто до состояния жидкой сметаны, оно должно быть чуть густоватым, таким, чтобы наливалось половником. Оставить тесто на 20 минут постоять, тем временем заняться приготовлением начинки для налистников с клубникой. Для этого сделать сахарную пудру и взбить ее с клубникой по вкусу, оставляя сочную начинку не очень сладкой.

Теперь можно начинать жарить налистники. Разогреть сковороду для блинов, и смазать немного кусочком наколотого на вилку сливочного масла, после чего налить немного блинного теста половником на сковороду, и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же способом, но уже без добавления масла, пожарить и все остальные блины.

Блинчики горячими еще смазать клубничной начинкой и свернуть в трубочку. Подавать налистники с клубникой с чаем и сметаной по вкусу.

nalistniki-s-klubnikoj 2

Начинка для налистников с клубникой

По желанию можно приготовить самые разные начинки из клубники для налистников. Если у вас была клубника замороженная, ее следует разморозить в микроволновой печи, иначе она стечет соком и можно приступать к приготовлению начинок.

Классика вкуса – клубника и банан, хорошо сочетаются с разнообразными блинчиками. Для начинки смешать клубнику с бананом в равной пропорции, и добавить для вкуса немного сахара. Вкуснее получится, если клубнику взбить погружным блендером, банан порезать мелкими кубиками, смешать с клубникой и намазать блинчики.

Еще один классический вариант начинки для налистников с клубникой – это клубника с творогом. Лучше брать уже готовую творожную массу без грудочек, или хорошо перетереть ее несколько раз через сито и взбить со сливками до плотной однородной массы. Смешать творог с клубникой, добавить по вкусу сахар и ваниль, и взбить в однородную массу.

Обе начинки для налистников с клубникой очень хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому подавайте готовый десерт с шоколадным топпингом, чтобы его вкус был еще лучше и насыщеннее!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php