Настойка из рябины

категория: Напитки

Рябина, поистине, в русских селениях (и не только) является настоящим кладезем минералов и полезных веществ, а также, может использоваться, как один из самых сильных природных лекарственных препаратов. Но вот настойка из рябины может производить еще более сильное действие в лечении многих недугов, с которыми современные фармацевтические препараты справиться просто не могут. Например, специалисты рекомендуют употреблять настойку рябины, если вы проходите курс физиотерапии при остеохондрозе.

Настойка из рябины

Понятно, что для приготовления настоек можно использовать гроздья красной или черноплодной рябины. Единственная разница заключается в том, что черноплодная рябина несколько слаще. Именно поэтому, к красной рябине придется добавить больше сахара.

Что же касается рецептов приготовления напитка, известного, как настойка из рябины, то здесь он практически ничем не отличается от классического варианта. Как правило, ягоды просто настаиваются на водке или спирте.

Если говорить о том, что может содержать настойка из рябины, то здесь, в первую очередь, стоит остановиться на очень высоком уровне витамина А, который превосходит даже цитрусовые. Кроме того, очень необычным является и содержание дубильных веществ, множества микроэлементов и аминокислот. Не менее важным можно назвать и то, что настойка из рябины, даже при условии приготовления на спирту, не теряет своих свойств по содержанию эфирных масел, а также, по количеству пектинов, необходимых для предотвращения образования избыточного количества углеводов в кишечнике и чрезмерному брожению, вследствие чего может образовывать пузырьковая масса, создающая в желудке газы, которые потом, сами понимаете, каким образом выходят.

На Руси, настойка из рябины всегда считалась одним из самых главных профилактических средств заболеваний. Дело даже не в том, что наши далекие предки не знали. Как называются элементы в ней содержащиеся или правильное название микроэлементов. Но то, что настойка из рябины способна поддерживать иммунитет на должном уровне, доказано уже даже учеными умами.

А вот готовить напиток стоит только после сбора ягод, когда минуют первые морозы. Считается, что именно в это время рябина набирает именно тот свой неповторимый вкус, который так ценится всеми любителями. После первых заморозков любая ягода рябины становится просто сладкой. Не зря же даже снегири прыгают на ветки рябины именно после первых морозов. Так что, и нам стоит обратить внимание на привычки тех же птиц, которые, как оказывается, не хуже нас с Вами разбираются в лечебных свойствах рябины. Но настойка из рябины, понятно, изобретена человеком и имеет свои полезные свойства.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php