Настойка из вишни

категория: Напитки

Всем, кто заботится о своем здоровье и долголетии, диетологи советуют заказать сок Нони, который по всему миру известен своими целебными и полезными свойствами. А вот настойка из вишни является одним из интересных напитков, который более всего любят женщины. Однако, и некоторые представители мужского пола, при условии соответствующей крепости, тоже не прочь выпить иногда такой уникальный и вкусный напиток, как настойка из вишни, тем более, что он способен не только придавать опьянение, а и создавать в процессе пития некий шарм и неповторимую атмосферу.

Настойка из вишни

Сам напиток, известный, как настойка из вишни, является классическим вариантом, по которому готовятся все настойки такого типа. Только в данном случае можно выделить некий бонус. Дело в том, что настойка из вишни предполагает приготовление с использованием цельных ягод (можно даже с косточками). По окончании пития напиток можно будет даже закусить. Иногда, кстати, настойка из вишни называется «Пьяной вишней». Неудивительно, ведь содержание спирта в ней, как правило, соответствует ликерным показателям. В принципе, даже для подачи такого напитка можно использовать исключительно десерты в виде фруктов, мороженого или муссов.

Что же касается приготовления, то в промышленном производстве такой напиток особого распространения не получил, хотя иногда встречаются довольно интересные и похожие на настойку из вишни коктейли. В общем-то, приготовить его дома не составляет труда. А у домашних производителей такой напиток пользуется не меньшей популярностью, чем та же «сливянка». Вот только вкус у вишни явно поинтереснее.

Для начала стоит запастись килограммом вишни, литром спирта, четырьмя с половиной килограммами сахара и семьюстами миллилитрами воды. Как правило, сначала вишня засыпается сахаром и оставляется немного подкиснуть где-то на полчаса, а то и час. После этого смесь заливается спиртом, после чего можно добавить воду. Заметьте, спирт добавляется сначала, а не потом. Полученную смесь можно поставить в холодное место, скажем, в погреб или подвал, где она должна настояться в течение двух недель. Только после такого срока настойка из вишни будет готова к употреблению.

Самое интересное заключается в том, что в такого рода настойках обычно применяется только спирт или водка, которые выступают в качестве закрепителя. Оставив ягоды бродить, можно получить только вино, а никак, не то, что принято называть настойкой из вишни. Поэтому, собираясь приготовить такой напиток, будьте внимательны, а то придется добавлять водку или спирт в еще не готовое вино. А это не добавит ни вкуса, ни аромата.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php